Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Шоколад черный – 90 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Желтки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Кокосовая стружка (для украшения) – 2 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Измельчаем шоколад в крошку.
  2. Соединяем муку, шоколад и сахарную пудру.
  3. Вводим два желтка и размятое сливочное масло. С быстротой замешиваем тесто.
  4. Выложим тесто в пакет и убедим в холодильнике на 60 минут.
  5. Тесто разделяют на восемь частей, и каждую из них ещё на три.
  6. Разделяем каждый кусок теста пополам, раскатываем два жгутика по пятнадцать сантиметров и сплетаем их в венок. Закрепляем концы и выкладываем на противень.
  7. Каждый кусочек мажем желтком, смешанным с ложкой воды, и посыпаем разноцветной кокосовой стружкой.
  8. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 12-15 минут.

Всех с Наступающим!