Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Шоколад черный – 90 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Желтки – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Кокосовая стружка (для украшения) – 2 ст. л.
Приготовление печенья:
- Измельчаем шоколад в крошку.
- Соединяем муку, шоколад и сахарную пудру.
- Вводим два желтка и размятое сливочное масло. С быстротой замешиваем тесто.
- Выложим тесто в пакет и убедим в холодильнике на 60 минут.
- Тесто разделяют на восемь частей, и каждую из них ещё на три.
- Разделяем каждый кусок теста пополам, раскатываем два жгутика по пятнадцать сантиметров и сплетаем их в венок. Закрепляем концы и выкладываем на противень.
- Каждый кусочек мажем желтком, смешанным с ложкой воды, и посыпаем разноцветной кокосовой стружкой.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 12-15 минут.
Всех с Наступающим!