Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Шоколад черный – 90 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Желтки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Кокосовая стружка (для украшения) – 2 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Измельчаем шоколад в крошку.
  2. Соединяем муку, шоколад и сахарную пудру.
  3. Добавляем два желтка и размягчённое сливочное масло. Быстро замешиваем тесто.
  4. Тесто помещается в пакет и убирается в холодильник на 60 минут.
  5. Тесто разделяют на восемь частей, а каждую из них — на три.
  6. Каждый пласт теста разрезают напополам, раскатывают два жгутика по пятнадцать сантиметров каждый и переплетают в венок. Концы зажимают и укладывают на противень.
  7. Каждый кусочек теста смазать желтком, разбавленным ложкой воды, и посыпать цветной кокосовой стружкой.
  8. Выпекаем при температуре 170 градусов около 12-15 минут.

Всех с Наступающим!