
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Шоколад черный – 90 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Желтки – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Кокосовая стружка (для украшения) – 2 ст. л.
Приготовление печенья:
- Измельчаем шоколад в крошку.
- Соединяем муку, шоколад и сахарную пудру.
- Добавляем два желтка и размягчённое сливочное масло. Быстро замешиваем тесто.
- Тесто помещается в пакет и убирается в холодильник на 60 минут.
- Тесто разделяют на восемь частей, а каждую из них — на три.
- Каждый пласт теста разрезают напополам, раскатывают два жгутика по пятнадцать сантиметров каждый и переплетают в венок. Концы зажимают и укладывают на противень.
- Каждый кусочек теста смазать желтком, разбавленным ложкой воды, и посыпать цветной кокосовой стружкой.
- Выпекаем при температуре 170 градусов около 12-15 минут.
Всех с Наступающим!