В рецепте масло можно заменить маргарином. Печенье можно испечь в одной цветовой гамме. Шоколад для прослойки отлично заменяется густым джемом или повидлом. Для более интенсивного цвета шоколадного теста используйте алкализованный какао-порошок. Из указанного количества ингредиентов получится 20-22 печенья.
Шоколадное тесто:
- Сливочное масло 76-82% — 80 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Мука — 100 г
- Какао порошок — 20 г
- Желток — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
Белое тесто:
- Сливочное масло 76-82% — 80 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Мука — 120 г
- Желток — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
Прослойка:
- Шоколад — 40 г
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление печенья:
- Смешать просеянную муку с сахарной пудрой, солью и ванилью.
- Вмешайте желток, масло и замесите тесто быстро.
- Аналогично приготовить шоколадное тесто.
- Оберните каждый кусок пищевой плёнкой, придавая плоскую форму. Поместите в холодильник на один час или дольше.
- Отделите часть теста, а оставшееся заверните и положите в холодильник, чтобы оно не пересохло, поскольку холодное легче скатывать.
- Отщипывая маленькие куски теста, сформировать шарики диаметром два сантиметра, разложить на бумаге для выпечки и немного сплюснуть.
- Выпекайте при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 12-15 минут на среднем уровне в духовке без конвекции.
- Остудить на решетке.
- Растопленным шоколадом и сливочным маслом смешиваем до однородной массы. Как только смесь загустеет, склеиваем разноцветные половинки печенья между собой.
Время выпекания может меняться, проверьте готовность в своей духовке и учтите материал формы.