В рецепте масло можно заменить маргарином. Печенье можно испечь в одной цветовой гамме. Шоколад для прослойки отлично заменяется густым джемом или повидлом. Для более интенсивного цвета шоколадного теста используйте алкализованный какао-порошок. Из указанного количества ингредиентов получится 20-22 печенья.

Шоколадное тесто:

  • Сливочное масло 76-82% — 80 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка

Белое тесто:

  • Сливочное масло 76-82% — 80 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мука — 120 г
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка

Прослойка:

  • Шоколад — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление печенья:

  1. Смешать просеянную муку с сахарной пудрой, солью и ванилью.
  2. Вмешайте желток, масло и замесите тесто быстро.
  3. Аналогично приготовить шоколадное тесто.
  4. Оберните каждый кусок пищевой плёнкой, придавая плоскую форму. Поместите в холодильник на один час или дольше.
  5. Отделите часть теста, а оставшееся заверните и положите в холодильник, чтобы оно не пересохло, поскольку холодное легче скатывать.
  6. Отщипывая маленькие куски теста, сформировать шарики диаметром два сантиметра, разложить на бумаге для выпечки и немного сплюснуть.
  7. Выпекайте при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 12-15 минут на среднем уровне в духовке без конвекции.
  8. Остудить на решетке.
  9. Растопленным шоколадом и сливочным маслом смешиваем до однородной массы. Как только смесь загустеет, склеиваем разноцветные половинки печенья между собой.

Время выпекания может меняться, проверьте готовность в своей духовке и учтите материал формы.