
Для теста нужно использовать все ингредиенты, которые были при температуре окружающей среды.
Ингредиенты (на 35 штук):
- Мука — 180 г
- Фундук (измельченный) — 150 г
- Сливочное масло (размягченное) — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Темный шоколад (растопленный) — 80 г
Приготовление печенья:
- Обжаренный фундук измельчить.
- Взбиваем размягчённое сливочное масло миксером с сахарной пудрой два минуты. Добавляем ванильный экстракт и перемешиваем до получения однородной массы.
- В тесто добавить муку, измельчённый фундук и соль, после чего его нужно замесить. Поместите миску под плёнкой в холодильник на один час.
- Из теста скатать шарики массой около 8 грамм и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут. Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему остыть на решётке.
- Растопите темный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Соберите вместе печенье пополовинками, выложив немного шоколада на каждую из них.
Приятного аппетита!