Для теста нужно использовать все ингредиенты, которые были принесены к комнате и дошли до комфортной температуры.
Ингредиенты (на 35 штук):
- Мука — 180 г
- Фундук (измельченный) — 150 г
- Сливочное масло (размягченное) — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Темный шоколад (растопленный) — 80 г
Приготовление печенья:
- Про menjalani орехи подсушить и растереть в крошку.
- Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой миксером два минуты. Добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Всыпьте муку, измельченный фундук и соль, замесите тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один час.
- Из теста сформировать шарики массой примерно восемь граммов и разложить их на противень, покрытый пергаментом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут. Извлеките готовое печенье из духовки и дайте ему остыть на решётке.
- Растопите темный шоколад в микроволновке или на водяной бане. Соберите печенье пополам, выложив немного растопленного шоколада на каждую половинку.
Приятного аппетита!