Для теста нужно использовать все ингредиенты, которые были принесены к комнате и дошли до комфортной температуры.

Ингредиенты (на 35 штук):

  • Мука — 180 г
  • Фундук (измельченный) — 150 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Темный шоколад (растопленный) — 80 г

Приготовление печенья:

  1. Про menjalani орехи подсушить и растереть в крошку.
  2. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой миксером два минуты. Добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Всыпьте муку, измельченный фундук и соль, замесите тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один час.
  4. Из теста сформировать шарики массой примерно восемь граммов и разложить их на противень, покрытый пергаментом.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут. Извлеките готовое печенье из духовки и дайте ему остыть на решётке.
  6. Растопите темный шоколад в микроволновке или на водяной бане. Соберите печенье пополам, выложив немного растопленного шоколада на каждую половинку.

Приятного аппетита!