Для теста нужно использовать все ингредиенты, которые были при температуре окружающей среды.

Ингредиенты (на 35 штук):

  • Мука — 180 г
  • Фундук (измельченный) — 150 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Темный шоколад (растопленный) — 80 г

Приготовление печенья:

  1. Обжаренный фундук измельчить.
  2. Взбиваем размягчённое сливочное масло миксером с сахарной пудрой два минуты. Добавляем ванильный экстракт и перемешиваем до получения однородной массы.
  3. В тесто добавить муку, измельчённый фундук и соль, после чего его нужно замесить. Поместите миску под плёнкой в холодильник на один час.
  4. Из теста скатать шарики массой около 8 грамм и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут. Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему остыть на решётке.
  6. Растопите темный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Соберите вместе печенье пополовинками, выложив немного шоколада на каждую из них.

Приятного аппетита!