
Хранить такое печенье нужно в закрытой таре до недели. В оригинальном рецепте сахара в два раза больше. В оригинальном рецепте тесто раскатывают и вырезают заготовки с помощью формочки.
Калорийность (на 100 г) — 389 ккал
Ингредиенты (на 26 штук):
- Мука пшеничная — 170 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Соль — 0,5 г
- Корица — 1 г
- Овсяная мука — 80 г
- Масло сливочное 82% — 90 г
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Вода — 60 г
Приготовление печенья:
- Соедините просеянную пшеничную муку с солью, корицей и разрыхлителем.
- Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать до однородного состояния.
- Всыпьте овсяную муку и тщательно размешайте. Влейте воду комнатной температуры и снова размешайте.
- Добавьте мучную смесь в два этапа. Замесите тесто до эластичного состояния, которое не прилипает к рукам. При необходимости добавьте немного воды, если тесто сухое, или муки, если оно слишком жидкое.
- Отделите от теста кусочки размером с грецкий орех, разложите по противню и придайте им плоскую форму.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на средней полке без конвекции в течение 10-15 минут до достижения золотистого цвета.
- Готовое печенье полностью остудить.
Приятного аппетита!