Печенье хранится в закрытой таре до недели. В изначальном рецепте сахар используется вдвое больше. В изначальном рецепте тесто раскатывается и из него вырезаются фигурки формочкой.
Калорийность (на 100 г) — 389 ккал
Ингредиенты (на 26 штук):
- Мука пшеничная — 170 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Соль — 0,5 г
- Корица — 1 г
- Овсяная мука — 80 г
- Масло сливочное 82% — 90 г
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Вода — 60 г
Приготовление печенья:
- Смешайте просеянную пшеничную муку с солью, корицей и разрыхлителем.
- Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до гладкости.
- Всыпьте овсяную муку и хорошо перемешайте. Добавьте воду, нагретую до комнатной температуры, и снова перемешайте.
- В два этапа ввести мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, не прилипающее к рукам. При необходимости: сухое – добавить воду, жидкое – муку.
- Отделите от теста кусочки размером с грецкий орех, положите их на противень и сплющите.
- Печенье выпекайте в духовке при температуре 200 градусов, на среднем уровне, без конвекции, 10-15 минут до золотистого цвета.
- Готовое печенье полностью остудить.
Приятного аппетита!