Печенье хранится в закрытой таре до недели. В изначальном рецепте сахар используется вдвое больше. В изначальном рецепте тесто раскатывается и из него вырезаются фигурки формочкой.

Калорийность (на 100 г) — 389 ккал

Ингредиенты (на 26 штук):

  • Мука пшеничная — 170 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 0,5 г
  • Корица — 1 г
  • Овсяная мука — 80 г
  • Масло сливочное 82% — 90 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Вода — 60 г

Приготовление печенья:

  1. Смешайте просеянную пшеничную муку с солью, корицей и разрыхлителем.
  2. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до гладкости.
  3. Всыпьте овсяную муку и хорошо перемешайте. Добавьте воду, нагретую до комнатной температуры, и снова перемешайте.
  4. В два этапа ввести мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, не прилипающее к рукам. При необходимости: сухое – добавить воду, жидкое – муку.
  5. Отделите от теста кусочки размером с грецкий орех, положите их на противень и сплющите.
  6. Печенье выпекайте в духовке при температуре 200 градусов, на среднем уровне, без конвекции, 10-15 минут до золотистого цвета.
  7. Готовое печенье полностью остудить.

Приятного аппетита!