Хранить такое печенье нужно в закрытой таре до недели. В оригинальном рецепте сахара в два раза больше. В оригинальном рецепте тесто раскатывают и вырезают заготовки с помощью формочки.

Калорийность (на 100 г) — 389 ккал

Ингредиенты (на 26 штук):

  • Мука пшеничная — 170 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 0,5 г
  • Корица — 1 г
  • Овсяная мука — 80 г
  • Масло сливочное 82% — 90 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Вода — 60 г

Приготовление печенья:

  1. Соедините просеянную пшеничную муку с солью, корицей и разрыхлителем.
  2. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать до однородного состояния.
  3. Всыпьте овсяную муку и тщательно размешайте. Влейте воду комнатной температуры и снова размешайте.
  4. Добавьте мучную смесь в два этапа. Замесите тесто до эластичного состояния, которое не прилипает к рукам. При необходимости добавьте немного воды, если тесто сухое, или муки, если оно слишком жидкое.
  5. Отделите от теста кусочки размером с грецкий орех, разложите по противню и придайте им плоскую форму.
  6. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на средней полке без конвекции в течение 10-15 минут до достижения золотистого цвета.
  7. Готовое печенье полностью остудить.

Приятного аппетита!