Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 90 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Мука — 130 г

Для посыпки:

  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Молоко — 50-70 мл

Приготовление печенья:

  1. В блендере с насадкой-ножом измельчите грецкие орехи в крошку для посыпки. Переложите в плоское блюдо для удобства обвалки палочек.
  2. Затем таким же способом измельчаем орехи для теста. К орехам для теста добавляем муку, сахар, соль и сливочное масло, пробив всё в крошку.
  3. К крошке добавляют желток, пробивают и замешивают тесто. Когда оно начнет собираться в ком, его достают из чаши блендера. Тесто кладут в пакетик или заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 30-40 минут.
  4. Для посыпки смешаем измельчённые орехи с сахаром.
  5. Для удобства молоко следует налить в неглубокую емкость.
  6. Из холодильника достаём тесто и раскатываем в прямоугольник толщиной один сантиметр. Нарезаем его полосками желаемой толщины (я нарезала полоски толщиной один сантиметр). Печенье можно оставить в виде таких полосочек или придать ему любую форму.
  7. Сначала погружаем каждую полоску в молоко, потом — в смесь для панировки и посыпаем палочками.
  8. Разложите заготовки на пергаментной бумаге и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут, но учитывайте особенности вашей духовки.

Приятного аппетита!