Ингредиенты:
- Сливочное масло — 90 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 щепотка
- Яичный желток — 1 шт.
- Грецкие орехи — 30 г
- Мука — 130 г
Для посыпки:
- Грецкие орехи — 100 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Молоко — 50-70 мл
Приготовление печенья:
- В блендере с насадкой-ножом измельчите грецкие орехи в крошку для посыпки. Переложите в плоское блюдо для удобства обвалки палочек.
- Затем таким же способом измельчаем орехи для теста. К орехам для теста добавляем муку, сахар, соль и сливочное масло, пробив всё в крошку.
- К крошке добавляют желток, пробивают и замешивают тесто. Когда оно начнет собираться в ком, его достают из чаши блендера. Тесто кладут в пакетик или заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 30-40 минут.
- Для посыпки смешаем измельчённые орехи с сахаром.
- Для удобства молоко следует налить в неглубокую емкость.
- Из холодильника достаём тесто и раскатываем в прямоугольник толщиной один сантиметр. Нарезаем его полосками желаемой толщины (я нарезала полоски толщиной один сантиметр). Печенье можно оставить в виде таких полосочек или придать ему любую форму.
- Сначала погружаем каждую полоску в молоко, потом — в смесь для панировки и посыпаем палочками.
- Разложите заготовки на пергаментной бумаге и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут, но учитывайте особенности вашей духовки.
Приятного аппетита!