Особенность этого рецепта заключается в возможности предварительного приготовления теста.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 125 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Молоко – 4 ст. л.
- Сгущенное молоко (вареное) – 380 г
- Мука – 3 ст.
- Грецкие орехи – 16 шт.
Приготовление печенья:
- Сливочное масло растопить и остудить.
- Яйцо следует смешать с сахаром и взбить венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- В яично-сахарную смесь вливаем 4 ложки молока, добавляем остывшее сливочное масло и тщательно перемешиваем еще раз.
- Муку постепенно добавляют в смесь, после чего замешивают тесто с эластичной текстурой, которое не прилипает к рукам.
- Приготовленное тесто помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в морозильную камеру на час, чтобы шарик достаточно затвердел.
- Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки. Извлеките тесто из морозильной камеры и натрите на крупной терке.
- Раскладываем тесто на противне ровным слоем и помещаем в духовку, разогретую до 160 градусов, до появления золотистой корочки (около 10-15 минут).
- Выпеченный хлеб извлекаем из духовки и даем ему остыть.
- Орехи грецкие измельчают, очищая их, с помощью скалки.
- Открываем банку со сгущенным молоком и перекладываем содержимое в глубокую миску.
- Постепенно добавляем грецкие орехи, а затем теплую крошку в молоко, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
- Возьмите емкость, сужающуюся к верху и напоминающую форму шишек (я использовала рюмку). Смачивайте ее водой, чтобы масса легко отделялась, и наполните емкость этой массой.
- Перевернув рюмку, резким движением руки извлекаем будущую шишку из нее и помещаем на блюдо.
- Для украшения печенья можно использовать кокосовую стружку или посыпать его сахарной пудрой.
Подробную инструкцию по приготовлению вы найдете на видео. Наслаждайтесь едой!