Особенность этого рецепта заключается в возможности предварительного приготовления теста.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 125 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Сгущенное молоко (вареное) – 380 г
  • Мука – 3 ст.
  • Грецкие орехи – 16 шт.

Приготовление печенья:

  1. Сливочное масло растопить и остудить.
  2. Яйцо следует смешать с сахаром и взбить венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. В яично-сахарную смесь вливаем 4 ложки молока, добавляем остывшее сливочное масло и тщательно перемешиваем еще раз.
  4. Муку постепенно добавляют в смесь, после чего замешивают тесто с эластичной текстурой, которое не прилипает к рукам.
  5. Приготовленное тесто помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в морозильную камеру на час, чтобы шарик достаточно затвердел.
  6. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки. Извлеките тесто из морозильной камеры и натрите на крупной терке.
  7. Раскладываем тесто на противне ровным слоем и помещаем в духовку, разогретую до 160 градусов, до появления золотистой корочки (около 10-15 минут).
  8. Выпеченный хлеб извлекаем из духовки и даем ему остыть.
  9. Орехи грецкие измельчают, очищая их, с помощью скалки.
  10. Открываем банку со сгущенным молоком и перекладываем содержимое в глубокую миску.
  11. Постепенно добавляем грецкие орехи, а затем теплую крошку в молоко, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  12. Возьмите емкость, сужающуюся к верху и напоминающую форму шишек (я использовала рюмку). Смачивайте ее водой, чтобы масса легко отделялась, и наполните емкость этой массой.
  13. Перевернув рюмку, резким движением руки извлекаем будущую шишку из нее и помещаем на блюдо.
  14. Для украшения печенья можно использовать кокосовую стружку или посыпать его сахарной пудрой.

Подробную инструкцию по приготовлению вы найдете на видео. Наслаждайтесь едой!