Ингредиенты для теста:
- Яичные желтки (вареные) — 3 шт.
- Сливочное масло — 120 г
- Мука — 150 г
- Сметана 15-20% — 70 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для глазури:
- Молоко — 50 г
- Сливочное масло — 30 г
- Сахар — 60 г
Для посыпки:
- Кукурузные палочки — 40 г
- Кокосовая стружка — 30 г
Приготовление печенья:
- Яйца отваривают, отделяют белки от желтков, белки в данном случае не используются. Остывшие желтки помещают в миску, разминают вилкой до получения однородной массы, добавляют размягчённое сливочное масло, сметану и сахар. Перемешивают до однородной консистенции без комочков. Муку и разрыхлитель просеивают, перемешивают и собирают массу в комок. Тесто получится очень мягким.
- Тесто разделяют на 20 частей, из которых руками формируют шарики. Затем их выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой, соблюдая промежутки между ними.
- Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, пока оно не приобретет светло-золотистый оттенок.
- Пока печенье остывает, займемся глазурью и посыпкой. Кукурузные палочки для посыпки измельчаем в блендере до состояния крошки, перекладываем в миску, добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Глазурь готовится путем смешивания молока, сахара и сливочного масла, которые затем нагревают в ковшике на плите и кипятят в течение 2 минут.
- После остывания печенье покрывают глазурью, а затем немедленно посыпают подготовленной посыпкой.
Приятного аппетита!