В преддверии Нового года или Рождества хозяйки задумываются, что испечь к празднику: чтобы было вкусно и празднично выглядело. Рецепт с фото, представленный сегодня, как раз отвечает всем этим требованиям. Готовим новогоднее печенье с глазурью и колечки для украшения елки.

Содержание

  • 1 Новогоднее печенье
    • 1.1 Для выпечки печенья нам понадобится
    • 1.2 Для теста
    • 1.3 Для глазури
    • 1.4 Приготовление

Новогоднее печенье

Печенье лучше всего готовить вместе с детьми: им нравится участвовать в замешивании теста и раскрашивать печенья. Будем делать печенюшки разной формы, но главным украшением станут колечки — ими можно нарядить елку. Дети этому очень рады.

Печенье будет приготовлено из песочного теста. Оно требует определённых усилий, но результат превосходный: вкусное, тающее во рту лакомство. В тесто добавим корицу и лимонную цедру для праздничного аромата. Верх печенья покроем сахарной глазурью и украсим яркой посыпкой.

Для выпечки печенья нам понадобится

  • Формочки
  • Пищевая пленка
  • Бумага для выпекания
  • Сахарные украшения для печенья

Для теста

  • Муку пшеничную первого сорта – полтора стакана.
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Корица-½ ч. л
  • Лимонная цедра — 1-2 ч. л

Для глазури

  • Белок сырого яйца
  • Сахарная пудра
  • Краситель пищевой

Приготовление

Сначала замесим тесто. В чистую емкость разбейте одно яйцо, положите сахар, добавьте сливочное масло и лимонную цедру. Положите немного корицы для праздничного запаха. Хорошо перемешайте все.

К готовой массе постепенно всыпаем муку и перемешиваем.

Мы получим тесто, которое будет липнуть к рукам. Переложите его на пищевую пленку. Обращаться с тестом станет более комфортным и легким!

Обернем тесто пленкой и дадим ему настояться пятнадцать минут.

Затем тесто прокатывается через пленку.

Снимаем верхний слой пленки и фигурными формочками для печенья вырезаем различные фигуры: звездочки, сердечки и так далее. Чтобы сделать новогоднее кольцо, сначала приложите к тесту перевернутое небольшое блюдце, чтобы образовался небольшой круг. Затем возьмите что-нибудь круглое, но с меньшим диаметром. Например, мы взяли пластмассовую крышку. Так у нас получилось кольцо.

Фигурные печенья укладываем на бумагу для выпекания. Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим в неё печенье примерно на 15-20 минут. Готовность определяется по подрумяниванию. Печенье готовится быстро. следите, что бы оно не подгорело!

Из духовки достали готовое новогоднее печенье. Осталось только украсить его. Здесь важным фактором является фантазия.

Взбейте белок яйца (немного) с сахарной пудрой до консистенции сметаны. Разделите готовую глазурь на порции, добавьте в каждую разные красители. По внешней стороне печенья равномерно распределите чайной ложкой глазурь нужного цвета, дайте подсохнуть, затем приступайте к другому цвету. Для нанесения тонких линий и полосок используйте зубочистки. Пока глазурь не застыла, посыпьте яркой посыпкой.

В итоге получается прекрасный результат: ничто трудного, зато столько красоты! Новогоднее печенье с глазурью и новогодние кольца прекрасно украсят елку. Новогоднее чаепитие с таким печеньем подарит радость как взрослым, так и детям.

Желаю приятного аппетита и счастливого Нового Года и Рождества!