Ингредиенты (на 2 стандартных противня):

  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Все составляющие смешиваем и порционно добавляем муку, чтобы не перегрузить тесто. Получаем мягкое, эластичное тесто. Даём ему отдохнуть 15 минут.
  2. Тесто разделяется на четыре части, которые затем нарезаются на равные кусочки, аналогично демонстрации в видео.
  3. Из каждого куска формируют колбаски, немного прижимают их и посыпают сахаром с одной стороны.
  4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, сладкой стороной вверх.
  5. Выпекаем при температуре 180°С в течение 25-30 минут до золотистого оттенка.