
Ингредиенты (на 2 стандартных противня):
- Кефир — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100г
- Ванильный сахар — 10 г
- Растительное масло — 100 мл
- Мука — 500 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление печенья:
- Все составляющие смешиваем и порционно добавляем муку, чтобы не перегрузить тесто. Получаем мягкое, эластичное тесто. Даём ему отдохнуть 15 минут.
- Тесто разделяется на четыре части, которые затем нарезаются на равные кусочки, аналогично демонстрации в видео.
- Из каждого куска формируют колбаски, немного прижимают их и посыпают сахаром с одной стороны.
- Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, сладкой стороной вверх.
- Выпекаем при температуре 180°С в течение 25-30 минут до золотистого оттенка.