Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (любые) — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Клюква — 50 г

Приготовление печенья:

  1. Изюм, клюкву и курагу необходимо промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем (можно использовать любые сухофрукты по желанию). Курагу нарезать мелкими кусочками. Орехи подсушить на сковороде и порубить не очень мелко.
  2. Взбиваем яйца со щепоткой соли до пены. Вливаем ванильный сахар и сахар, продолжаем взбивание миксером на высоких оборотах. Сочетание должно стать светлым, пушистым и увеличится почти в три раза.
  3. В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно размешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не образовались мучные комки. Получится гладкое и воздушное тесто.
  4. В тесто добавляем орехи и сухофрукты, после чего перемешиваем.
  5. Покрываем дно и стенки формы пергаментной бумагой. Раскатываем тесто и выкладываем в форму, ровняя его толщиной около одного сантиметра.
  6. Печь корж 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Длительность выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: при прокалывании тесто не должно оставлять следов сырости.
  7. Из формы достаём корж с бумагой, снимаем бумагу и пока корж тёплый разрезаем его на части.

Приятного аппетита!

Печенье «Мазурка» с орехами и изюмом, мягкого приготовления.
Приготовьте мягкое домашнее печенье с орехами и изюмом без масла.

Просмотров:

2025