Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (любые) — 100 г
- Изюм — 100 г
- Курага — 100 г
- Клюква — 50 г
Приготовление печенья:
- Изюм, клюкву и курагу необходимо промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем (можно использовать любые сухофрукты по желанию). Курагу нарезать мелкими кусочками. Орехи подсушить на сковороде и порубить не очень мелко.
- Взбиваем яйца со щепоткой соли до пены. Вливаем ванильный сахар и сахар, продолжаем взбивание миксером на высоких оборотах. Сочетание должно стать светлым, пушистым и увеличится почти в три раза.
- В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно размешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не образовались мучные комки. Получится гладкое и воздушное тесто.
- В тесто добавляем орехи и сухофрукты, после чего перемешиваем.
- Покрываем дно и стенки формы пергаментной бумагой. Раскатываем тесто и выкладываем в форму, ровняя его толщиной около одного сантиметра.
- Печь корж 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Длительность выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: при прокалывании тесто не должно оставлять следов сырости.
- Из формы достаём корж с бумагой, снимаем бумагу и пока корж тёплый разрезаем его на части.
Приятного аппетита!
Печенье «Мазурка» с орехами и изюмом, мягкого приготовления.
Приготовьте мягкое домашнее печенье с орехами и изюмом без масла.
Просмотров:
2025