Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (любые) — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Клюква — 50 г

Приготовление печенья:

  1. Мойте изюм, клюкву и курагу, хорошо просушивая бумажным полотенцем (можно использовать другие сухофрукты по желанию). Курагу нарежьте мелкими кусочками. Орехи подсушите на сковороде и порубите не очень мелко.
  2. Взбиваем яйца с солью до пены. Добавляем ванильный сахар и сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости. Масса должна стать светлой, пышной и увеличиться приблизительно в три раза.
  3. В готовую массу всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы избежать образования комков муки. Получится гладкое и пышное тесто.
  4. В тесто кладем орехи и сухофрукты, перемешивая.
  5. Форму выстилаем пергаментом для выпечки, как дном, так и стенками. Раскатанное тесто выкладываем в форму и равномерно распределяем по всей поверхности толщиной около одного сантиметра.
  6. Корж выпекают 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Время зависит от размера формы и особенностей духовки. Готовность проверяют деревянной зубочисткой: при прокалывании тесто не должно быть сырым.
  7. Из формы достаём корж с бумагой, снимаем бумагу и пока корж тёплый разрезаем его на порции.

Приятного аппетита!