Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Измельченный миндальный орех — 50 г
  • Корица — 50 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Соль — 2 г
  • Сода — 3 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление печенья:

  1. Смешайте сахар и корицу, чтобы получить коричный сахар.
  2. Соединить яйцо, размягченное масло и коричный сахар до получения гладкой массы.
  3. Соль, соду и молотый орех смешать с мукой.
  4. Постепенно в коричню замешиваем муку.
  5. Перемешав все ингредиенты, слепите из теста тестяные изделия диаметром примерно пять рублей и поставьте их в морозильную камеру для застывания.
  6. Тестовые сосиски, застывшие, разрезать ломтиками шириной пять миллиметров.
  7. Расположите по листу так, чтобы оставалось место для расширения.
  8. Выпекать 17 -20 мин. при температуре 180 градусов.

Печенье с корицей и миндалем «Маша и Паша» готово. Употребляйте с удовольствием!