Печенье следует хранить в закрытой посуде при обычной температуре до одной недели.
Ингредиенты:
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 10 г
- Кокосовая стружка (обычная) — 200 г
- Соль — 0,5 г
Приготовление печенья:
- Соединяем белки при комнатной температуре с небольшим количеством соли и взбиваем до однородной пены без больших пузырей.
- Понемногу добавляйте сахар, при желании смешайте его с ванилином. Увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до устойчивой глянцевой массы, которая хорошо держится на венчиках.
- Всыпьте крахмал и размешайте при низкой скорости работы миксера.
- Добавьте кокосовую стружку поэтапно, размешивая лопаткой. Масса получится густой и хорошо держаться на лопатке.
- На бумагу для выпечки кладу заготовки ложкой для мороженого, можно воспользоваться простой ложкой или руками.
- По усмотрению можно разгладить поверхность лопаткой или руками.
- Печенье выпекайте в духовке при температуре 140 градусов, на среднем уровне, без конвекции в течение 30 минут. Готовое печенье получится плотным и хрустящим снаружи, а внутри — мягким.
Приятного аппетита!