Печенье следует хранить в закрытой посуде при обычной температуре до одной недели.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 10 г
  • Кокосовая стружка (обычная) — 200 г
  • Соль — 0,5 г

Приготовление печенья:

  1. Соединяем белки при комнатной температуре с небольшим количеством соли и взбиваем до однородной пены без больших пузырей.
  2. Понемногу добавляйте сахар, при желании смешайте его с ванилином. Увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до устойчивой глянцевой массы, которая хорошо держится на венчиках.
  3. Всыпьте крахмал и размешайте при низкой скорости работы миксера.
  4. Добавьте кокосовую стружку поэтапно, размешивая лопаткой. Масса получится густой и хорошо держаться на лопатке.
  5. На бумагу для выпечки кладу заготовки ложкой для мороженого, можно воспользоваться простой ложкой или руками.
  6. По усмотрению можно разгладить поверхность лопаткой или руками.
  7. Печенье выпекайте в духовке при температуре 140 градусов, на среднем уровне, без конвекции в течение 30 минут. Готовое печенье получится плотным и хрустящим снаружи, а внутри — мягким.

Приятного аппетита!