Печенье хранится в закрытом контейнере при комнатной температуре до недели.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 10 г
  • Кокосовая стружка (обычная) — 200 г
  • Соль — 0,5 г

Приготовление печенья:

  1. Взбиваем белки комнатной температуры с небольшим количеством соли до однородной пены, не образуя больших пузырей.
  2. Добавляйте сахар маленькими порциями, опционально смешав его с ванилью. Установите миксер на максимальную скорость и взбивайте до устойчивой глянцевой массы, которая хорошо удерживается на венчиках.
  3. Вмешайте крахмал при минимальных оборотах миксера.
  4. Постепенно добавляйте кокосовую стружку, помешивая лопаткой.
  5. На листы для выпечки с антипригарным покрытием выкладываю заготовки ложкой для мороженого, возможны также обычная ложка или руки.
  6. При необходимости можно разровнять поверхность лопаточкой или руками.
  7. Выпекайте печенье в духовке при температуре 140 градусов, установив средний уровень и отключив конвекцию, в течение 30 минут. Готовое печенье получается плотным и хрустящим снаружи, а внутри — мягким.

Приятного аппетита!