Печенье хранится в закрытом контейнере при комнатной температуре до недели.
Ингредиенты:
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 10 г
- Кокосовая стружка (обычная) — 200 г
- Соль — 0,5 г
Приготовление печенья:
- Взбиваем белки комнатной температуры с небольшим количеством соли до однородной пены, не образуя больших пузырей.
- Добавляйте сахар маленькими порциями, опционально смешав его с ванилью. Установите миксер на максимальную скорость и взбивайте до устойчивой глянцевой массы, которая хорошо удерживается на венчиках.
- Вмешайте крахмал при минимальных оборотах миксера.
- Постепенно добавляйте кокосовую стружку, помешивая лопаткой.
- На листы для выпечки с антипригарным покрытием выкладываю заготовки ложкой для мороженого, возможны также обычная ложка или руки.
- При необходимости можно разровнять поверхность лопаточкой или руками.
- Выпекайте печенье в духовке при температуре 140 градусов, установив средний уровень и отключив конвекцию, в течение 30 минут. Готовое печенье получается плотным и хрустящим снаружи, а внутри — мягким.
Приятного аппетита!