Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 60 г
  • Сахар – 120 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Сметана – 35 г
  • Мука – 210 г
  • Какао – 25 г
  • Кофе – 65 г
  • Разрыхлитель – 3 г

Приготовление печенья:

  1. В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар и растирайте лопаточкой до получения однородной массы. Затем добавьте 3 желтка, щепотку соли и 35 грамм сметаны. Перемешайте.
  2. Просейте через сито 25 грамм какао-порошка, одну пачку растворимого кофе, муку и разрыхлитель, чтобы объединить их в единую массу. После этого смешайте ингредиенты и замесите тесто, накройте его крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  3. Затем возьмите тесто, отщипните небольшой кусочек и сформируйте овал. Разместите на противне. С помощью пластиковой трубочки сделайте бороздку по центру. Благодаря этому печенье будет напоминать кофейные зерна.
  4. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.

Приятного чаепития!