Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 70 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло (маргарин) – 40 г
  • Кофе (некрепкий напиток) – 70 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шоколад 50% – 20 г

Для обваливания:

  • Сахар – 50 г

Приготовление печенья:

  1. Крупно натрите шоколад.
  2. В миску положите холодное сливочное масло. Добавьте сахар, немного соли, муку и разрыхлитель.
  3. Перетрите содержимое миски в мелкий порошок.
  4. Добавьте яйцо и некрепкий холодный кофе, затем замесите тесто. Получается очень липким.
  5. Добавьте шоколад и еще раз перемешайте. Вводят его в самом конце, чтобы он не растаял раньше времени и не испортил цвет теста.
  6. В маленькую миску налейте немного растительного масла и смазывайте им ладони по мере необходимости. Отрывайте от теста небольшие кусочки и скатывайте из них шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Не старайтесь делать их ровными. У меня получилось 42 штуки.
  7. Каждый шарик слепите в валик около восьми сантиметров и обваляйте в сахаре со всех сторон. Возможно, повторно понадобиться смазать руки растительным маслом, но скорее всего этого не потребуется.
  8. Разместите заготовки на противне, выстланном бумагой для выпечки, и поместите в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекайте около 20 минут.

Приятного аппетита!