Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Сахар – 70 г
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло (маргарин) – 40 г
- Кофе (некрепкий напиток) – 70 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Шоколад 50% – 20 г
Для обваливания:
- Сахар – 50 г
Приготовление печенья:
- Крупно натрите шоколад.
- В миску положите холодное сливочное масло. Добавьте сахар, немного соли, муку и разрыхлитель.
- Перетрите содержимое миски в мелкий порошок.
- Добавьте яйцо и некрепкий холодный кофе, затем замесите тесто. Получается очень липким.
- Добавьте шоколад и еще раз перемешайте. Вводят его в самом конце, чтобы он не растаял раньше времени и не испортил цвет теста.
- В маленькую миску налейте немного растительного масла и смазывайте им ладони по мере необходимости. Отрывайте от теста небольшие кусочки и скатывайте из них шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Не старайтесь делать их ровными. У меня получилось 42 штуки.
- Каждый шарик слепите в валик около восьми сантиметров и обваляйте в сахаре со всех сторон. Возможно, повторно понадобиться смазать руки растительным маслом, но скорее всего этого не потребуется.
- Разместите заготовки на противне, выстланном бумагой для выпечки, и поместите в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекайте около 20 минут.
Приятного аппетита!