Для приготовления этого печенья понадобятся обычные продукты, рецепт прост, быстр и вкусен.
Ингредиенты:
- Печенье «Топленое молоко» — 200 г
- Арахис (жареный) – 100 г
- Шоколад (молочный) – 90 г
- Банан (большой) – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Коньяк (по желанию) – 1 ст. л.
- Кокосовая стружка – 4 ст. л.
Приготовление пирожных:
- Проходим печенье и орехи через измельчитель.
- Растопим шоколад с сливочным маслом.
- В нерастопленном виде соединяем орехи и печенье, затем смешиваем с маслем и шоколадом. Можно добавить коньяк по вкусу.
- Прямоугольник из массы размещаем на фольге, а в небольшое углубление кладем банан.
- Подняв края фольги, формируем треугольник, подталкивая его руками.
- Заготовку охлаждаем два часа в холодильнике, после чего развертываем, посыпаем кокосовой стружкой и делим на порции.
Приятного аппетита!