Яблоки необходимо очень мелко нарезать или натереть на крупной тёрке. По желанию можно добавить корицу, кардамон, мускатный орех. Вместо масла можно использовать маргарин. Любители сладостей могут увеличить сахар до двухсот граммов. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Ингредиенты (на 14 штук):

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 1 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яблоко — 150-180 г

Приготовление печенья:

  1. Смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
  2. Растереть мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром, ввести яйцо комнатной температуры и хорошо перемешать.
  3. Вмешайте мучную смесь до однородности.
  4. Добавить натёртое яблоко, перемешать.
  5. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут.
  6. Раскидайте маленькие куски теста по листу бумаги для выпечки, чтобы между ними было достаточно места. Уплотните тесто лопаточкой.
  7. Выпекайте при температуре 190 градусов, на среднем уровне, без конвекции, 10-17 минут до золотистого цвета.
  8. Остудить на решетке.