Готовим постное, мягкое, в меру сладкое яблочное печенье с нежнейшим ароматом корицы. Без масла и яиц рецепт получается очень бюджетным и подходит для поста.
Ингредиенты
- Яблоки700500 граммов яблочной мякоти.
- Изюм200 гр
- Манная крупа100 гр
- Сок лимона4 ст.л
- Мука пшеничная200 гр
- Масло растительное100 мл
- Разрыхлитель1 ч.л
- Корица1 ч.л
Как приготовить постное яблочное печенье
Замачиваем изюм в горячей воде на 10 минут.
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке. В итоге должно получиться 500 граммов натертых яблок.
Яблоки довольно быстро темнеют, поэтому натертые яблоки сразу перекладывают в глубокую миску, добавляют четыре столовых ложки лимонного сока и перемешивают.
Из изюма сливаем воду, обсушиваем его бумажным полотенцем и добавляем к яблокам. Перемешиваем.
Добавляем манную крупу, перемешиваем массу. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Через час добавляем в тесто растительное масло, разрыхлитель, молотую корицу и просеиваем 200 граммов муки. Замешиваем густое тесто.
Небольшие кусочки теста руками скатываем в шарики и раскладываем на противне, застеленном пергаментом.
Выпекаем постное печенье с яблоками в предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 30-40 минут.
Готовность печенья определяем по цвету — как только оно достигнет красивого золотисто-коричневого оттенка, можно смело достать выпечку из духовки.