Готовим постное, мягкое, в меру сладкое яблочное печенье с нежнейшим ароматом корицы. Без масла и яиц рецепт получается очень бюджетным и подходит для поста.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яблоки700500 граммов яблочной мякоти.
  • Изюм200 гр
  • Манная крупа100 гр
  • Сок лимона4 ст.л
  • Мука пшеничная200 гр
  • Масло растительное100 мл
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • Корица1 ч.л

Как приготовить постное яблочное печенье

Замачиваем изюм в горячей воде на 10 минут.

Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке. В итоге должно получиться 500 граммов натертых яблок.

Яблоки довольно быстро темнеют, поэтому натертые яблоки сразу перекладывают в глубокую миску, добавляют четыре столовых ложки лимонного сока и перемешивают.

Из изюма сливаем воду, обсушиваем его бумажным полотенцем и добавляем к яблокам. Перемешиваем.

Добавляем манную крупу, перемешиваем массу. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Через час добавляем в тесто растительное масло, разрыхлитель, молотую корицу и просеиваем 200 граммов муки. Замешиваем густое тесто.

Небольшие кусочки теста руками скатываем в шарики и раскладываем на противне, застеленном пергаментом.

Выпекаем постное печенье с яблоками в предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 30-40 минут.

Готовность печенья определяем по цвету — как только оно достигнет красивого золотисто-коричневого оттенка, можно смело достать выпечку из духовки.