Ингредиенты (на 60 штук):
- Тыква запеченная – 200 г
- Мука пшеничная – 380 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Яичный белок – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Семечки тыквенные жаренные – 30 г
Для смазывания:
- Яичный желток – 1 шт.
- Молоко – 1 ч. л.
Приготовление печенья:
- Просеять муку через сито, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать.
- Прохладное сливочное масло смешиваем с мукой руками.
- В центре крошки сделайте углубление, добавьте туда яичный белок, тыквенное пюре и сметану.
- Хорошо перемешать тесто, добавив, по необходимости, немного муки. Ввести семена и тщательно смешать их с тестом.
- Разделите тесто на две части для более удобного раскатывания. Раскатайте лепешку в прямоугольник толщиной около трех миллиметров и нарежьте ее полосками по желанию.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать смесью из яйца. Выпекать 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистого оттенка.
Приятного аппетита!