Ингредиенты (на 60 штук):

  • Тыква запеченная – 200 г
  • Мука пшеничная – 380 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Семечки тыквенные жаренные – 30 г

Для смазывания:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Просеять муку через сито, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать.
  2. Прохладное сливочное масло смешиваем с мукой руками.
  3. В центре крошки сделайте углубление, добавьте туда яичный белок, тыквенное пюре и сметану.
  4. Хорошо перемешать тесто, добавив, по необходимости, немного муки. Ввести семена и тщательно смешать их с тестом.
  5. Разделите тесто на две части для более удобного раскатывания. Раскатайте лепешку в прямоугольник толщиной около трех миллиметров и нарежьте ее полосками по желанию.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать смесью из яйца. Выпекать 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистого оттенка.

Приятного аппетита!