Температуру всех ингредиентов требуется привести к комнатной.
Ингредиенты:
- Мука — 320 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Соль — 1 щепотка
- Молотая корица — 1/2 ч.л.
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.
- Сливочное масло (размягченное) — 110 г
- Коричневый сахар — 80 г
- Белый сахар — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Тыквенное пюре — 220 г
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Изюм — 50 г
- Темный шоколад (измельчённый) — 50 г
- Миндаль (измельчённый) — 50 г
- Тыквенные семечки — 25 г
- Шоколад (растопленный) — 50 г
Приготовление печенья:
- Чтобы сделать тыквенное пюре, тыкву варят или запекают, а потом перетирают блендером.
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель, молотую корицу, мускатный орех и соль.
- В отдельной миске взбиваем миксером сливочное масло с сахаром в течение двух минут. Добавляем ванильный экстракт, яйцо и тыквенное пюре. Взбиваем всё до однородной массы. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородности.
- В уже приготовленное тесто включить шоколад, миндаль, изюм и тыквенные семечки. Тщательно перемешать.
- Сформировать круглое печенье массой примерно 30 граммов с помощью ложки для мороженого или руками, затем выложить его на противень, который нужно сначала покрыть пергаментом.
- Поместите печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут, пока не приобретет золотистый оттенок. Затем дайте печенью остыть при комнатной температуре.
- В корнетик налейте растопленный шоколад и покройте им печенье. Дайте печенью высохнуть в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!