Температуру всех ингредиентов требуется привести к комнатной.

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Молотая корица — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло (размягченное) — 110 г
  • Коричневый сахар — 80 г
  • Белый сахар — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тыквенное пюре — 220 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Изюм — 50 г
  • Темный шоколад (измельчённый) — 50 г
  • Миндаль (измельчённый) — 50 г
  • Тыквенные семечки — 25 г
  • Шоколад (растопленный) — 50 г

Приготовление печенья:

  1. Чтобы сделать тыквенное пюре, тыкву варят или запекают, а потом перетирают блендером.
  2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, молотую корицу, мускатный орех и соль.
  3. В отдельной миске взбиваем миксером сливочное масло с сахаром в течение двух минут. Добавляем ванильный экстракт, яйцо и тыквенное пюре. Взбиваем всё до однородной массы. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородности.
  4. В уже приготовленное тесто включить шоколад, миндаль, изюм и тыквенные семечки. Тщательно перемешать.
  5. Сформировать круглое печенье массой примерно 30 граммов с помощью ложки для мороженого или руками, затем выложить его на противень, который нужно сначала покрыть пергаментом.
  6. Поместите печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут, пока не приобретет золотистый оттенок. Затем дайте печенью остыть при комнатной температуре.
  7. В корнетик налейте растопленный шоколад и покройте им печенье. Дайте печенью высохнуть в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!