
Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Мука — 320 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Соль — 1 щепотка
- Молотая корица — 1/2 ч.л.
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.
- Сливочное масло (размягченное) — 110 г
- Коричневый сахар — 80 г
- Белый сахар — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Тыквенное пюре — 220 г
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Изюм — 50 г
- Темный шоколад (измельчённый) — 50 г
- Миндаль (измельчённый) — 50 г
- Тыквенные семечки — 25 г
- Шоколад (растопленный) — 50 г
Приготовление печенья:
- Для приготовления тыквенного пюре нужно отварить или запечь тыкву в духовке, а потом измельчить блендером.
- В миске смешать муку, разрыхлитель, молотую корицу, мускатный орех и соль. Поставить в сторону.
- В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром две минуты. Добавить ванильный экстракт, яйцо и тыквенное пюре. Взбить всё до однородной массы. В полученную массу добавить муку и хорошо перемешать до однородности.
- В готовую массу добавить шоколад, миндаль, изюм и тыквенные семечки. Хорошо перемешать.
- С помощью ложки для мороженого или руками слепить круглые печенья (весом около 30 г) и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить до комнатной температуры.
- Растопленный шоколад перелейте в корнетик и покройте им печенье. Оставьте печенье на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!