Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Молотая корица — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло (размягченное) — 110 г
  • Коричневый сахар — 80 г
  • Белый сахар — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тыквенное пюре — 220 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Изюм — 50 г
  • Темный шоколад (измельчённый) — 50 г
  • Миндаль (измельчённый) — 50 г
  • Тыквенные семечки — 25 г
  • Шоколад (растопленный) — 50 г

Приготовление печенья:

  1. Для приготовления тыквенного пюре нужно отварить или запечь тыкву в духовке, а потом измельчить блендером.
  2. В миске смешать муку, разрыхлитель, молотую корицу, мускатный орех и соль. Поставить в сторону.
  3. В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром две минуты. Добавить ванильный экстракт, яйцо и тыквенное пюре. Взбить всё до однородной массы. В полученную массу добавить муку и хорошо перемешать до однородности.
  4. В готовую массу добавить шоколад, миндаль, изюм и тыквенные семечки. Хорошо перемешать.
  5. С помощью ложки для мороженого или руками слепить круглые печенья (весом около 30 г) и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить до комнатной температуры.
  7. Растопленный шоколад перелейте в корнетик и покройте им печенье. Оставьте печенье на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!