Вес основы — 730 граммов. Вес приготовленных продуктов — 660 граммов. Все компоненты должны быть при комнатной температуре.
Ингредиенты для теста:
- Творог 9-15% — 300 г
- Масло сливочное 82% — 150 г
- Яйцо (С1) — 1 шт.
- Мука — 235 г
- Разрыхлитель — 7 г (1/2 ст. л.)
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Для начинки:
- Сахар — 90 г
- Кардамон (по желанию) — 1 ч. л.
Приготовление печенья:
- В большую миску положить творог (у меня Простоквашино 10%) и масло, пробить погружным блендером до однородной массы. Можно творог также протереть через сито и смешать с маслом. Добавить яйцо с глицерином и перемешать венчиком.
- В отдельной тарелке соединить все сухие компоненты и добавить их к творожной основе. Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1-1,5 часа.
- Чтобы было удобнее работать, охлажденное тесто делят на две части. Притрусив стол мукой, раскатывают тесто в пласт толщиной три миллиметра.
- Разрежьте тесто квадратами размером около 6х6 см. Такой способ нарезки сокращает количество отходов, но можно использовать и круглые формы, если это удобнее.
- Разложи кусочек теста на сахар, чуть прижмите его, сверните с помощью сахара внутри, снова положите его в сахар одной стороной, сверните снова с сахаром внутри, и поместите получившийся квадратик ещё раз в сахар. Не слишком сильно прижимайте слои, иначе печенье получится тоньше.
- Разложите заготовки с сахаром на противень, выстеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 210 градусов духовку на 20-25 минут. В моей электрической духовке режим «верх/низ» без конвекции. Пользуйтесь инструкцией к своей духовке.