Вес основы — 730 граммов. Вес приготовленных продуктов — 660 граммов. Все компоненты должны быть при комнатной температуре.

Ингредиенты для теста:

  • Творог 9-15% — 300 г
  • Масло сливочное 82% — 150 г
  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Мука — 235 г
  • Разрыхлитель — 7 г (1/2 ст. л.)
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для начинки:

  • Сахар — 90 г
  • Кардамон (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. В большую миску положить творог (у меня Простоквашино 10%) и масло, пробить погружным блендером до однородной массы. Можно творог также протереть через сито и смешать с маслом. Добавить яйцо с глицерином и перемешать венчиком.
  2. В отдельной тарелке соединить все сухие компоненты и добавить их к творожной основе. Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1-1,5 часа.
  3. Чтобы было удобнее работать, охлажденное тесто делят на две части. Притрусив стол мукой, раскатывают тесто в пласт толщиной три миллиметра.
  4. Разрежьте тесто квадратами размером около 6х6 см. Такой способ нарезки сокращает количество отходов, но можно использовать и круглые формы, если это удобнее.
  5. Разложи кусочек теста на сахар, чуть прижмите его, сверните с помощью сахара внутри, снова положите его в сахар одной стороной, сверните снова с сахаром внутри, и поместите получившийся квадратик ещё раз в сахар. Не слишком сильно прижимайте слои, иначе печенье получится тоньше.
  6. Разложите заготовки с сахаром на противень, выстеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 210 градусов духовку на 20-25 минут. В моей электрической духовке режим «верх/низ» без конвекции. Пользуйтесь инструкцией к своей духовке.