Кисло-сладкие кусочки яблок, мягкое тесто и ароматная корочка из корицы и сахара — мечта для всех любителей сладкого! Нежное домашнее творожное печенье с яблоками готовят на растительном масле без яиц. В теплом виде печенье очень мягким, а после остывания немного уплотняется, но остаётся нежным и сочным.

Ингредиенты

Как приготовить творожное печенье с яблоком

Муку смешиваем с разрыхлителем.

В миске соединим творог, сахар, соль и растительное масло без запаха.
Перемешаем массу вилкой или, по желанию, погружным блендером.

В творожную массу всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и формируем мягкое тесто. Тесто выходит немного рассыпчатым, но прекрасно сохраняет форму.

Яблоки чистят и режут мелкими кубиками.

В тесто кладем нарезанные яблоки и хорошо перемешиваем.

Для приготовления теста для печенья соединим сахар (50 грамм) с ложкой молотой корицы.

От теста отделяем маленькие кусочки, катаем их в смеси сахара и корицы. Раскладываем заготовки на противне, выстеленном пергаментом, с небольшим интервалом между собой.

Печенье выпекают в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.

После приготовления дайте печенье остыть на противне.

Печенье с творогом и яблоками можно кушать! Приятного чаепития!

Автор рецепта КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ ИДЕЙ