Кусочки кисло-сладкого яблока, мягкое тесто и ароматная корочка из корицы и сахара покорят любого любителя сладостей! Нежное домашнее творожное печенье с яблоками готовится на растительном масле и без использования яиц. В теплом виде печенье будет очень мягким, а после остывания немного уплотнится, но все равно сохранит нежность и сочность.
Ингредиенты
- Мука пшеничная230 гр
- Творог 5%200 гр
- Сахар-песок100 гр
- Масло растительное100 мл
- Разрыхлитель2 ч.л
- Соль1 щепотка
- Яблоко3 шт
- Для обкатки
- Сахар-песок50 гр
- Корица молотая1 ч.л
Как приготовить творожное печенье с яблоком
Муку смешиваем с разрыхлителем.
В миске смешиваем творог с сахаром, щепоткой соли и растительным маслом без запаха. Перемешиваем массу вилкой. Можно использовать погружной блендер.
К творожной массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Получается слегка рассыпчатое, но при этом очень хорошо держащее форму.
Яблоки чистим и режем маленькими кубиками.
К тесту добавляем нарезанные яблоки и хорошо перемешиваем.
Для обкатки печенья смешиваем 50 грамм сахара и столовую ложку молотой корицы.
От теста отрываем небольшие кусочки, обваливаем их в сахаре с корицей. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Противень с печеньем помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Выпекаем около 20-25 минут.
После выпекания дайте печене остыть на противне.
Творожное печенье с яблоками готово! Приятного чаепития!
Автор рецепта КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ ИДЕЙ