Кусочки кисло-сладкого яблока, мягкое тесто и ароматная корочка из корицы и сахара покорят любого любителя сладостей! Нежное домашнее творожное печенье с яблоками готовится на растительном масле и без использования яиц. В теплом виде печенье будет очень мягким, а после остывания немного уплотнится, но все равно сохранит нежность и сочность.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Мука пшеничная230 гр
  • Творог 5%200 гр
  • Сахар-песок100 гр
  • Масло растительное100 мл
  • Разрыхлитель2 ч.л
  • Соль1 щепотка
  • Яблоко3 шт
  • Для обкатки
  • Сахар-песок50 гр
  • Корица молотая1 ч.л

Как приготовить творожное печенье с яблоком

Муку смешиваем с разрыхлителем.

В миске смешиваем творог с сахаром, щепоткой соли и растительным маслом без запаха. Перемешиваем массу вилкой. Можно использовать погружной блендер.

К творожной массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Получается слегка рассыпчатое, но при этом очень хорошо держащее форму.

Яблоки чистим и режем маленькими кубиками.

К тесту добавляем нарезанные яблоки и хорошо перемешиваем.

Для обкатки печенья смешиваем 50 грамм сахара и столовую ложку молотой корицы.

От теста отрываем небольшие кусочки, обваливаем их в сахаре с корицей. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Противень с печеньем помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Выпекаем около 20-25 минут.

После выпекания дайте печене остыть на противне.

Творожное печенье с яблоками готово! Приятного чаепития!

Автор рецепта КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ ИДЕЙ