Температура всех компонентов должна быть комнатной.

Диаметр форм — 7,5 см и 4,5 см

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сметана 15-20 % — 50 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Яблочное повидло — 250 г

Приготовление печенья:

  1. Разделяем яйцо на белок и желток.
    В миску кладем творог, мягкое сливочное масло, яичный желток, сметану, сахар, соль и ванильный сахар.
    Взбиваем блендером до однородной массы.
  2. Муку смешиваем с содой и частями просеиваем к жидким компонентам. Замешиваем тесто. Необходимо следить за количеством муки, оно зависит от влажности творога. Вымешивать долго не стоит, достаточно до однородного комочка. Накрываем тесто пленкой и оставляем на столе на 10 минут.
  3. Раскатаем тесто пластом толщиной три-четыре миллиметра. Сначала вырежем формой размером семь с половиной сантиметров – это будет дно печенек. Выложим на противень. Получилось шестнадцать штук.
  4. Собираем тесто, снова раскатываем его и с помощью той же формы вырезаем еще шестнадцать кружочков. Из полученных кружочков вырезаем ободочки поменьше (диаметром 4,5 см).
  5. Обмазывая дно бельком, выкладываем бортик. Раскладываем начинку и мажем бортики оставшимся белком.
  6. Печенье выпекают в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до подрумянивания.

Приятного аппетита!