Температура всех компонентов должна быть комнатной.
Диаметр форм — 7,5 см и 4,5 см
Ингредиенты:
- Мука — 320 г
- Творог 9% — 200 г
- Сметана 15-20 % — 50 г
- Сливочное масло — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 80 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Яблочное повидло — 250 г
Приготовление печенья:
- Разделяем яйцо на белок и желток.
В миску кладем творог, мягкое сливочное масло, яичный желток, сметану, сахар, соль и ванильный сахар.
Взбиваем блендером до однородной массы. - Муку смешиваем с содой и частями просеиваем к жидким компонентам. Замешиваем тесто. Необходимо следить за количеством муки, оно зависит от влажности творога. Вымешивать долго не стоит, достаточно до однородного комочка. Накрываем тесто пленкой и оставляем на столе на 10 минут.
- Раскатаем тесто пластом толщиной три-четыре миллиметра. Сначала вырежем формой размером семь с половиной сантиметров – это будет дно печенек. Выложим на противень. Получилось шестнадцать штук.
- Собираем тесто, снова раскатываем его и с помощью той же формы вырезаем еще шестнадцать кружочков. Из полученных кружочков вырезаем ободочки поменьше (диаметром 4,5 см).
- Обмазывая дно бельком, выкладываем бортик. Раскладываем начинку и мажем бортики оставшимся белком.
- Печенье выпекают в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до подрумянивания.
Приятного аппетита!