Это печенье всегда вкусно, его можно испечь ежедневно.

Ингредиенты (на 60 штук):

  • Мука — 125 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Творог — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 4 г
  • Разрыхлитель — 5 г

Для посыпки:

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мак или корица (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Творог перетереть через сито.
  2. В творог положить сливочное масло, нарезанное кусками, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
  3. Просеять в массу муку.
  4. Сначала перемешай всё ложкой, потом перетрёшь руками в крошку и вымеси нежное послушное тесто.
  5. Поместите тесто в пакет и храните в холодильнике в течение десяти минут.
  6. Посыпьте стол и остывшее тесто мукой, раскатайте в пласт толщиной примерно четыре миллиметра.
  7. Вырезав любое печенье формой, кусочки теста совместить, прокатать вновь и вырезать печенье.
  8. Посыпьте печенье сахаром, по желанию добавьте мак и/или корицу.
  9. Выпекайте печенье в духовом шкафу при температуре 180 градусов около пятнадцати минут до золотистого цвета.