
Это печенье всегда вкусно, его можно испечь ежедневно.
Ингредиенты (на 60 штук):
- Мука — 125 г
- Сливочное масло — 90 г
- Творог — 100 г
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 4 г
- Разрыхлитель — 5 г
Для посыпки:
- Сахар — 1 ч. л.
- Мак или корица (по желанию) — 1 ч. л.
Приготовление печенья:
- Творог перетереть через сито.
- В творог положить сливочное масло, нарезанное кусками, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Просеять в массу муку.
- Сначала перемешай всё ложкой, потом перетрёшь руками в крошку и вымеси нежное послушное тесто.
- Поместите тесто в пакет и храните в холодильнике в течение десяти минут.
- Посыпьте стол и остывшее тесто мукой, раскатайте в пласт толщиной примерно четыре миллиметра.
- Вырезав любое печенье формой, кусочки теста совместить, прокатать вновь и вырезать печенье.
- Посыпьте печенье сахаром, по желанию добавьте мак и/или корицу.
- Выпекайте печенье в духовом шкафу при температуре 180 градусов около пятнадцати минут до золотистого цвета.