Ингредиенты для теста:

  • Мука — 350 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Сахар — 100 г
  • Грецкие орехи (обжаренные) — 80 г
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.

Приготовление песенья:

  1. В чаше соединить муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар.
  2. На крупной терке нужно натереть охлаждённое сливочное масло в муку и руками растереть его в неровную крошку. В полученную крошку добавить творог и перемешать лопаткой.
  3. В полученную массу добавить яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить немного муки, так как творог по влажности разный и муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте. Если тесто долго вымешивать, то печенья получатся плотными и не рассыпчатыми.
  4. Тесто поделить на две доли, каждую завернуть в пленку и хранить в холодильнике 30 минут.
  5. Измельчить орехи блендером до состояния крошки, добавить сахар и цедру апельсина, перемешать.
  6. Каждый кусочек теста нужно раскатать в тонкий прямоугольник, толщиной около двух-трех миллиметров.
  7. Равномерно распределите ореховую начинку (разделив её на две части) по тесту. Закатайте тесто в плотный рулет. Разрежьте его на равные части, примерно по 4-5 сантиметров (должно получиться 8-10 частей).
  8. Разложите заготовки на противень, покрытый пергаментом или ковриком для выпечки. Выпекайте печенье в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 25 минут (до золотистого цвета).
  9. Выложите готовое печенье на решетку и дождитесь, пока оно остынет.

Приятного аппетита!