Ингредиенты для теста:
- Мука — 350 г
- Сливочное масло — 200 г
- Творог 9% — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Сахар — 100 г
- Грецкие орехи (обжаренные) — 80 г
- Апельсин (цедра) — 1 шт.
Приготовление песенья:
- В чаше соединить муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар.
- На крупной терке нужно натереть охлаждённое сливочное масло в муку и руками растереть его в неровную крошку. В полученную крошку добавить творог и перемешать лопаткой.
- В полученную массу добавить яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить немного муки, так как творог по влажности разный и муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте. Если тесто долго вымешивать, то печенья получатся плотными и не рассыпчатыми.
- Тесто поделить на две доли, каждую завернуть в пленку и хранить в холодильнике 30 минут.
- Измельчить орехи блендером до состояния крошки, добавить сахар и цедру апельсина, перемешать.
- Каждый кусочек теста нужно раскатать в тонкий прямоугольник, толщиной около двух-трех миллиметров.
- Равномерно распределите ореховую начинку (разделив её на две части) по тесту. Закатайте тесто в плотный рулет. Разрежьте его на равные части, примерно по 4-5 сантиметров (должно получиться 8-10 частей).
- Разложите заготовки на противень, покрытый пергаментом или ковриком для выпечки. Выпекайте печенье в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 25 минут (до золотистого цвета).
- Выложите готовое печенье на решетку и дождитесь, пока оно остынет.
Приятного аппетита!