Ингредиенты для теста:

  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
  • Сливочное масло — 160 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 60 г

Для начинки:

  • Клубничное пюре — 350 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 30 г

Приготовление печенья:

  1. Приготовление начинаю с начинки: замороженное клубничное пюре ставлю на средний огонь, добавляю сахар и прогреваю. После разморозки и растворения сахара в массу добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
  2. На медленном огне варим пюре до состояния густой консистенции и даем ему остыть до температуры, соответствующей комнате.
  3. В муке с разрыхлителем смешиваем сахар, соль и очень холодное сливочное масло. Тесто замешиваю с помощью кухонного комбайна, насадкой-ножом. Все пробиваю до состояния крошки.
  4. Крошке всыпаем сухой творог, сметану и яйцо. Вымешиваем тесто, которое немного липнет к рукам.
  5. Разделите тесто на три части и положите в холодильник на тридцать минут.
  6. Через 30 минут вытаскиваем тесто из холодильника, на рабочую поверхность просеиваем две столовые ложки муки и кладём кусок теста.
  7. Раскатать тесто толщиной 3-4 миллиметра. Вырезать круги диаметром 9 сантиметров. Излишки теста собрать, обмять и использовать для дальнейшего изготовления кружочков.
  8. В центр каждого кружочка выдавливается полоска остывшего клубничного пюре кондитерским мешком. Один край теста укладывают на клубничное пюре, слегка придавливая, и накрывают вторым краем теста, также прижимая его пальцем. Для лучшего скрепления края теста можно смачивать холодной водой.
  9. Переложите заготовки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Через 25 минут печенье получится нежным, сверху немного хрустящим, а внутри мягким. Если выпекать дольше, то печенье будет более сухим и хрустящим.

Приятного чаепития!