
Выбирайте джем с кислинкой и густой консистенцией, вместо него можно использовать повидло. Для орехов подойдут любые на ваш вкус (я использовала грецкие). Творог может быть домашним или покупным. Из этого теста можно испечь пирожки, пироги и рулеты с сладкой начинкой. В итоге получится 16 штук.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 230 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 1 г
- Творог 0-9% — 150 г
- Растительное масло — 60 г
- Молоко — 60 г
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 10 г
Для начинки:
- Сливовый джем — 120 г
- Орехи — 50 г
Приготовление печенья:
- Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
- Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, молоком и растительным маслом, взбить все блендером до гладкой массы.
- Соединив оба состава, замесите эластичное тесто.
- Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на тридцать минут.
- Отделите часть теста и раскатайте её в прямоугольник приблизительно 30 на 35 сантиметров.
- Тонким слоем джема смазать одну сторону основы и посыпать половину площади измельчёнными орехами. Накрыть половиной теста без орехов, прижать и разрезать на 8 полос. Скрутить каждую полоску на 2 оборота и выложить на бумагу с антипригарным слоем.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на средней полке без конвекции 15-20 минут до достижения золотистого цвета.
- Дайте немного остыть и присыпьте сахарной пудрой.