Выбирайте джем с кислинкой и густой консистенцией, вместо него можно использовать повидло. Для орехов подойдут любые на ваш вкус (я использовала грецкие). Творог может быть домашним или покупным. Из этого теста можно испечь пирожки, пироги и рулеты с сладкой начинкой. В итоге получится 16 штук.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 230 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Творог 0-9% — 150 г
  • Растительное масло — 60 г
  • Молоко — 60 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для начинки:

  • Сливовый джем — 120 г
  • Орехи — 50 г

Приготовление печенья:

  1. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  2. Смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, молоком и растительным маслом, взбить все блендером до гладкой массы.
  3. Соединив оба состава, замесите эластичное тесто.
  4. Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на тридцать минут.
  5. Отделите часть теста и раскатайте её в прямоугольник приблизительно 30 на 35 сантиметров.
  6. Тонким слоем джема смазать одну сторону основы и посыпать половину площади измельчёнными орехами. Накрыть половиной теста без орехов, прижать и разрезать на 8 полос. Скрутить каждую полоску на 2 оборота и выложить на бумагу с антипригарным слоем.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на средней полке без конвекции 15-20 минут до достижения золотистого цвета.
  8. Дайте немного остыть и присыпьте сахарной пудрой.