Ингредиенты следует достать из холодильника заблаговременно, чтобы они достигли комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Джем (повидло) — 150 г

Приготовление печенья:

  1. В миску положить творог, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло и соль. Перемешать или взбить блендером до однородной массы. Использовать мягкий или пастообразный творог. Если творог крупинчатый, его необходимо протереть через сито.
  2. К полученной массе добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Количество муки зависит от влажности творога. Получается мягкое тесто. Чашку с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Сформировать из теста небольшие шарики массой 15 граммов и разложить по противню, покрытому пергаментом.
  4. Сформируйте углубления в каждом шарике крышкой от пластиковой бутылки, а затем заполните их джемом.
  5. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  6. Выложите горячее печенье на решетку и дайте ему остыть. В готовое печенье можно еще добавить джем.

Приятного аппетита!