Ингредиенты следует достать из холодильника заблаговременно, чтобы они достигли комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 300 г
- Сахар — 60 г
- Сливочное масло — 80 г
- Мука пшеничная — 230 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- Джем (повидло) — 150 г
Приготовление печенья:
- В миску положить творог, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло и соль. Перемешать или взбить блендером до однородной массы. Использовать мягкий или пастообразный творог. Если творог крупинчатый, его необходимо протереть через сито.
- К полученной массе добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Количество муки зависит от влажности творога. Получается мягкое тесто. Чашку с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Сформировать из теста небольшие шарики массой 15 граммов и разложить по противню, покрытому пергаментом.
- Сформируйте углубления в каждом шарике крышкой от пластиковой бутылки, а затем заполните их джемом.
- Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
- Выложите горячее печенье на решетку и дайте ему остыть. В готовое печенье можно еще добавить джем.
Приятного аппетита!