Ингредиенты:

  • Творог — 180 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука — 150-200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление печенья:

  1. Разделите яйцо на белок и желток. Желтку добавьте одну столовую ложку сахара и хорошо перемешайте венчиком. Белку не понадобится.
  2. К творогу добавляют размягчённое сливочное масло (его слегка растопили в микроволновке) и тщательно растирают. Затем добавляют остаток сахара, соль и яичный желток со своим сахаром. Тщательно перемешивают.
  3. Просеем муку с разрыхлителем в миску, затем замешаем тесто до эластичного состояния. После этого положим тесто в пакет и поставим в холодильник на 15-20 минут.
  4. Извлекаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной около пяти миллиметров. После этого вырезаем круглой формы с помощью стакана.
  5. Три кружочка расположим в ряд с легким нахлестом, после чего завернем их в трубочку.
  6. Разрежьте полученную трубочку на две равные части, чтобы получить две розочки.
  7. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпаем его сахаром.
  8. Поместите в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15-20 минут.