
Ингредиенты:
- Творог — 180 г
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 60 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сливочное масло — 60 г
- Мука — 150-200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление печенья:
- Разделите яйцо на белок и желток. Желтку добавьте одну столовую ложку сахара и хорошо перемешайте венчиком. Белку не понадобится.
- К творогу добавляют размягчённое сливочное масло (его слегка растопили в микроволновке) и тщательно растирают. Затем добавляют остаток сахара, соль и яичный желток со своим сахаром. Тщательно перемешивают.
- Просеем муку с разрыхлителем в миску, затем замешаем тесто до эластичного состояния. После этого положим тесто в пакет и поставим в холодильник на 15-20 минут.
- Извлекаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной около пяти миллиметров. После этого вырезаем круглой формы с помощью стакана.
- Три кружочка расположим в ряд с легким нахлестом, после чего завернем их в трубочку.
- Разрежьте полученную трубочку на две равные части, чтобы получить две розочки.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпаем его сахаром.
- Поместите в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15-20 минут.