
Ингредиенты:
- Творог 9% – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – 1 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука – 350 г
- Сахар (для посыпки) – 4 ст. л.
- Корица – по вкусу
Приготовление печенья:
- К творогу добавляю размягченное сливочное масло.
- Разбиваю яйцо.
- Добавляю ванилин.
- Перетираю блендером до кремообразной массы.
- Часть муки соединяю с разрыхлителем и добавляю в приготовленную массу.
- Всё хорошо перемешиваю.
- Остаток муки вмешиваю в тесто руками.
- Накрою тесто миской и оставлю на полчаса.
- Разделяю тесто на части.
- Стол слегка присыпю мукою и каждую часть поочередно раскатываю в тонкий пласт.
- С помощью стакана или кружки вырезаю из теста круги.
- В плоскую тарелку насыпаю сахар, корицу, толчёные грецкие орехи по вкусу.
- Формирую печение.
- Выпекаю при 200 градусах примерно 15-20 минут.