Ароматное рассыпчатое творожное печенье, которое тает во рту, можно приготовить всего за 15 минут. Это вкусное угощение отлично сочетается с чаем, какао и молоком.
Ингредиенты
- Творог (любой жирности) 250 гр
- Масло сливочное 80 гр
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 180 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сахар-песок 3 ст.л
- Кокосовая стружка 2 ст.л
Рецепт вкусного творожного печенья для чая всего за 15 минут.
В миску выкладываем творог (250 граммов), какую жирность угодно, добавляем щепотку соли для баланса вкуса печенья. Добавляем 80 грамм растопленного сливочного масла. Все разминаем вилкой до однородной массы.
В творожную массу всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем массу до однородного теста: мягкого, приятного на ощупь и не прилипающего к рукам.
Разделяем тесто на две части, одну из которых раскатываем в прямоугольник примерно размером 50 на 25 см.
На посыпанное сахарным песком тесто выкладываем кокосовую стружку.
Раскатав тесто по длине, сворачиваем его в рулет. Получится колбаса средней толщины. Рулет нарезаем на шесть частей длиной пять-шесть сантиметров.
Так же поступаем со второй половиной теста.
На противень с пергаментом укладывают готовое творожное печенье с небольшим интервалом между кусочками.
Выпекайте печенье в предварительно нагретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Подавайте творожное печенье к столу, присыпанное сахарной пудрой по желанию.