Французское сырное печенье быстро исчезает со стола благодаря своему восхитительному вкусу. Его с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Его можно подавать в качестве закуски к пиву или вину, а также брать детям в школу.

Этот рецепт рассыпчатого сырного печенья привлекает своей простотой и небольшим количеством ингредиентов. Для его приготовления достаточно 4 составляющих и нескольких минут на замес теста. Чтобы сделать вкус готового печенья более разнообразным, можно добавлять разные посыпания: паприка, тмин, кунжут, розмарин, чили перец и тертый сыр. Какой бы добавку вы ни выбрали, получится вкусно.

Французское сырное печенье имеет одну особенность – трудно удержаться, чтобы не доесть всё сразу.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Сыр полутвердых сортов 100 г
  • Желток куриного яйца 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу

Как испечь французское печенье с сыром

На мелкой терке в миске натереть сыр. Добавить желток, соль по вкусу и размягченное сливочное масло. Растереть массу до однородной консистенции.
Просеивая муку порциями, замешиваем нежное песочное тесто.
Разделяем тесто на две части, каждая из которых скатывается в шар и укладывается между двумя листами пергамента. Ставим в холодильник на один час.
Тесто, охлажденное ранее, раскатывают в круглую лепешку толщиной примерно пять миллиметров.
Тесто разделяем на восемь частей, имитируя пиццу, и осторожно обрезаем кромки.
С помощью круглой насадки кондитерского мешка проделываем отверстия в печене.
Паприкой (или любой другой специей по вкусу) посыпем печенье.
Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте в предварительно нагретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Подаем готовое сырное печенье к столу, давая ему остыть. Приятного аппетита!