Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. В миску берём яйцо, сметану, сахар, растительное масло, ванильный экстракт и мёд. Всё тщательно размешиваем венчиком.
  2. В полученную смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Необходимо аккуратно перемешать муку с разрыхлителем, а затем руками замесить тесто. Полученное тесто мягкое, приятное на ощупь, не липнущее к рукам.
  3. Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста, размером с полную чайную ложку, и руками формируем их в шарики. Для получения идеально одинаковых шариков можно использовать весы. В итоге должно получится двадцать шариков.
  4. Разложите заготовки на противне, выстланном пергаментом, с интервалом между каждым изделием. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.

Приятного аппетита!