Ингредиенты:
- Сметана 20% — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 70 г
- Растительное масло — 50 г
- Ванильный экстракт (ванильный сахар) — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Мука — 260 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление печенья:
- В миску берём яйцо, сметану, сахар, растительное масло, ванильный экстракт и мёд. Всё тщательно размешиваем венчиком.
- В полученную смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Необходимо аккуратно перемешать муку с разрыхлителем, а затем руками замесить тесто. Полученное тесто мягкое, приятное на ощупь, не липнущее к рукам.
- Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста, размером с полную чайную ложку, и руками формируем их в шарики. Для получения идеально одинаковых шариков можно использовать весы. В итоге должно получится двадцать шариков.
- Разложите заготовки на противне, выстланном пергаментом, с интервалом между каждым изделием. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.
Приятного аппетита!