Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао-порошок — 30 г

Для суфле:

  • Клубничное пюре — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Желатин быстрорастворимый — 12 г

Приготовление печенья:

  1. В клубничное пюре всыпаем желатин, размешиваем и оставляем для набухания.
  2. В масле комнатной температуры смешиваю сахар, ванильный сахар и соль, взбивая миксером несколько минут.
  3. Постоянно взбивая, добавляем понемногу молоко комнатной температуры. В конце вводим яйцо и перемешиваем.
  4. Муку, какао и разрыхлитель смешиваем и просеиваем.
  5. Вначале добавляем сухие компоненты в смесь из молока и яиц, затем тщательно размешиваем, пока масса не станет однородной.
  6. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и порциями высаживаем на силиконовый коврик кругами диаметром примерно три-четыре сантиметра. Верх теста разравниваем, для этого можно использовать палец, смоченный водой. Чем ровнее будет тесто, тем ровнее получится печенье. Получилось 52 половинки.
  7. Заготовки помещают в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  8. В клубничное пюре вмешиваем растворённый желатин и смешиваем на средней скорости миксера около десяти-пятнадцати минут, в зависимости от мощности вашего миксера. Меня понадобилось двенадцать минут.
  9. Клубнику кладем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  10. Для каждой половинки печенья находим пару одинакового диаметра. На одну из половинок выкладываем клубничное суфле, а сверху закрываем другой частью печенья.
  11. Печенье убираем в холодильник до готовности суфле.

Приятного аппетита!