
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Мука — 320 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Какао-порошок — 30 г
Для суфле:
- Клубничное пюре — 150 г
- Сахар — 50 г
- Желатин быстрорастворимый — 12 г
Приготовление печенья:
- В клубничное пюре всыпаем желатин, размешиваем и оставляем для набухания.
- В масле комнатной температуры смешиваю сахар, ванильный сахар и соль, взбивая миксером несколько минут.
- Постоянно взбивая, добавляем понемногу молоко комнатной температуры. В конце вводим яйцо и перемешиваем.
- Муку, какао и разрыхлитель смешиваем и просеиваем.
- Вначале добавляем сухие компоненты в смесь из молока и яиц, затем тщательно размешиваем, пока масса не станет однородной.
- Тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и порциями высаживаем на силиконовый коврик кругами диаметром примерно три-четыре сантиметра. Верх теста разравниваем, для этого можно использовать палец, смоченный водой. Чем ровнее будет тесто, тем ровнее получится печенье. Получилось 52 половинки.
- Заготовки помещают в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- В клубничное пюре вмешиваем растворённый желатин и смешиваем на средней скорости миксера около десяти-пятнадцати минут, в зависимости от мощности вашего миксера. Меня понадобилось двенадцать минут.
- Клубнику кладем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- Для каждой половинки печенья находим пару одинакового диаметра. На одну из половинок выкладываем клубничное суфле, а сверху закрываем другой частью печенья.
- Печенье убираем в холодильник до готовности суфле.
Приятного аппетита!