Ингредиенты: (на 29 штук):

  • Мука — 180 г
  • Сахар — 90 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кефир (йогурт) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 8 г

Приготовление печенья:

  1. В миску кладем размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и немного соли. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.
  2. В готовую смесь добавляем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
  3. Добавляем кефир и перемешиваем.
  4. Вводим разрыхлитель, муку и какао-порошок. Хорошенько перемешиваем венчиком.
  5. Выкладываем тесто из кондитерского мешка на противень, который был покрыт бумагой для выпечки.
  6. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей духовки.
  7. Дайте готовому печенью полностью остыть, затем его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!