Ингредиенты: (на 29 штук):
- Мука — 180 г
- Сахар — 90 г
- Сливочное масло — 100 г
- Кефир (йогурт) — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 8 г
Приготовление печенья:
- В миску кладем размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и немного соли. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.
- В готовую смесь добавляем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
- Добавляем кефир и перемешиваем.
- Вводим разрыхлитель, муку и какао-порошок. Хорошенько перемешиваем венчиком.
- Выкладываем тесто из кондитерского мешка на противень, который был покрыт бумагой для выпечки.
- Выпекаем печенье при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей духовки.
- Дайте готовому печенью полностью остыть, затем его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!