
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад 50-60% — 200 г
- Сливочное масло — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар (коричневый или белый) — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука — 160 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление печенья:
- Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке короткими вспышками по 10-15 секунд. Главное – не перегреть, чтобы шоколад не загустел.
- Взбить венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Хорошо смешайте глазурь с яичной массой до получения однородной консистенции.
- Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто лопаткой. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут, оно немного застынет, и из него будет легче сформировать печенье. Получается довольно вязкое тесто, похожее на пластилин, которое хорошо держит форму.
- Из теста формируем шарики и расставляем на противне, покрытом пергаментом или ковриком для выпечки, с интервалом 4-5 сантиметров между каждым. Вместимость одного противня ограничена, поэтому тесто будем печь частями.
- Выпекайте печенье в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут. Готовое печенье должно быть мягким внутри, не допускайте его пересушивания.
- Дайте печенью остыть на пергаменте полностью, после чего переложите его в герметичный контейнер.
Приятного аппетита!