Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад 50-60% — 200 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар (коричневый или белый) — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 160 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке короткими вспышками по 10-15 секунд. Главное – не перегреть, чтобы шоколад не загустел.
  2. Взбить венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  3. Хорошо смешайте глазурь с яичной массой до получения однородной консистенции.
  4. Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто лопаткой. Уберите тесто в холодильник на 10-15 минут, оно немного застынет, и из него будет легче сформировать печенье. Получается довольно вязкое тесто, похожее на пластилин, которое хорошо держит форму.
  5. Из теста формируем шарики и расставляем на противне, покрытом пергаментом или ковриком для выпечки, с интервалом 4-5 сантиметров между каждым. Вместимость одного противня ограничена, поэтому тесто будем печь частями.
  6. Выпекайте печенье в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут. Готовое печенье должно быть мягким внутри, не допускайте его пересушивания.
  7. Дайте печенью остыть на пергаменте полностью, после чего переложите его в герметичный контейнер.

Приятного аппетита!