Ингредиенты: (на 29 штук):

  • Мука — 180 г
  • Сахар — 90 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кефир (йогурт) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 8 г

Приготовление печенья:

  1. В миску кладем размякшее сливочное масло, сахар, ванильный сахар и немного соли. Перемешиваем силиконовой лопаткой.
  2. В полученную массу добавляют яйцо и перемешивают венчиком до однородного состояния.
  3. Добавляем кефир и перемешиваем.
  4. Вводим разрыхлитель, муку и какао в тесто. Хорошо размешиваем венчиком.
  5. Тесто отправляем в кондитерский мешок и формируем печенье на противне, выстеленном бумагой для выпечки.
  6. Печенье выпекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели духовки.
  7. Позвольте печенке остыть до конца, затем подавайте ее к обеду.

Приятного аппетита!