
Ингредиенты: (на 29 штук):
- Мука — 180 г
- Сахар — 90 г
- Сливочное масло — 100 г
- Кефир (йогурт) — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 8 г
Приготовление печенья:
- В миску кладем размякшее сливочное масло, сахар, ванильный сахар и немного соли. Перемешиваем силиконовой лопаткой.
- В полученную массу добавляют яйцо и перемешивают венчиком до однородного состояния.
- Добавляем кефир и перемешиваем.
- Вводим разрыхлитель, муку и какао в тесто. Хорошо размешиваем венчиком.
- Тесто отправляем в кондитерский мешок и формируем печенье на противне, выстеленном бумагой для выпечки.
- Печенье выпекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели духовки.
- Позвольте печенке остыть до конца, затем подавайте ее к обеду.
Приятного аппетита!