В течение получаса можно приготовить вкусное рисовое печенье без добавления сахара. Нежное, хрустящее лакомство моментально сметают с тарелок.

Печенье из магазина я покупаю крайне редко. Больше всего люблю готовить сама. Но иногда хочется чего-нибудь вкусного сразу же. В таких случаях приходят на помощь простые рецепты, которые легко приготовить быстро и сделать дом уютнее.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Мука рисовая150 гр
  • Сметана 20%110 гр
  • Масло растительное30 гр
  • Ванилин1 пакетик
  • Сахарозаменитель по вкусу

Как приготовить рисовое печенье без сахара

Изготовление печенек из риса невероятно легко и занимает минимум времени.

Смешайте рисовую муку с сахарным песком или его заменителем, добавив сразу ванилин.

В сухую смесь добавляем сметану и растительное масло, формируем плотное тесто. Даем тесту «посидеть» 5-10 минут.

Тесто раскатывается в слой около полусантиметра и фигурно обрезается. печенье и раскладываем на противень.

Печенье выпекается при температуре 170°С в течение семи-десяти минут.