В течение получаса можно приготовить вкусное рисовое печенье без добавления сахара. Нежное, хрустящее лакомство моментально сметают с тарелок.
Печенье из магазина я покупаю крайне редко. Больше всего люблю готовить сама. Но иногда хочется чего-нибудь вкусного сразу же. В таких случаях приходят на помощь простые рецепты, которые легко приготовить быстро и сделать дом уютнее.
Ингредиенты
- Мука рисовая150 гр
- Сметана 20%110 гр
- Масло растительное30 гр
- Ванилин1 пакетик
- Сахарозаменитель по вкусу
Как приготовить рисовое печенье без сахара
Изготовление печенек из риса невероятно легко и занимает минимум времени.
Смешайте рисовую муку с сахарным песком или его заменителем, добавив сразу ванилин.
В сухую смесь добавляем сметану и растительное масло, формируем плотное тесто. Даем тесту «посидеть» 5-10 минут.
Тесто раскатывается в слой около полусантиметра и фигурно обрезается. печенье и раскладываем на противень.
Печенье выпекается при температуре 170°С в течение семи-десяти минут.