Печенье из риса получается без сахара всего за 30 минут. Нежное, хрустящее и рассыпчатое лакомство с тарелки улетает очень быстро.

Печенье и выпечку я давно покупаю редко, за исключением нескольких случаев. Больше стараюсь готовить самой. Но ведь бывают моменты, когда хочется что-нибудь вкусненькое прямо сейчас. В таких случаях приходят на помощь простые рецепты, которые быстро готовятся и наполняют дом теплом.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Мука рисовая 150 гр
  • Сметана 20% 110 гр
  • Масло растительное 30 гр
  • Ванилин 1 пакетик
  • Сахарозаменитель по вкусу

Как приготовить рисовое печенье без сахара

Приготовить рисовое печенье легко и быстро.

Соединяем рисовую муку с сахаром или его заменителем, добавляем ванилин.

Смешиваем сухую смесь с сметаной и растительным маслом, формируем довольно плотное тесто. Шаром скатываем тесто и оставляем на 5-10 минут.

Тесто раскатывается в пласт толщиной около полусантиметра. Из него вырезается углубление. печенье и раскладываем на противень.

Печенье выпекают в нагретой до 170 градусов духовке 7-10 минут.