Все продукты нужно достать из холодильника заблаговременно.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Масло сливочное 82,5% — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление печенья:
- В чашу для взбивания кладем мягкое сливочное масло, просеиваем сахарную пудру, добавляем ванильный сахар и соль. Взбиваем в пышную светлую массу (примерно 5-7 минут). Добавляем яйцо и взбиваем до однородной массы.
- Про Sifting flour and adding it in 2-3 portions so as not to clog the dough with flour. Flour is different, may need a little more or less than indicated in the recipe. Stir.
- В кондитерский мешок с насадкой помещаем тесто. противень покрываем пергаментом или ковриком для выпечки, а из теста формируем печенье на разном расстоянии друг от друга.
- Для того чтобы печенье при выпекании сохранило форму и получилось более нежным и рассыпчатым, его отправляем в холодильник для замораживания.
- Печенье выпекают в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение пятнадцати минут. После легкого подрумянивания печенья извлекают из духовки.
Приятного аппетита!