Ингредиенты нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Ингредиенты (на 58 штук):
- Мука – 390 г
- Крахмал кукурузный – 120 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сахарная пудра – 150 г
- Масло сливочное 82,5% – 180 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
Приготовление печенья:
- Взбив размягчённое сливочное масло миксером минуту, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.
- Вводим яйца и взбиваем до состояния однородной массы.
- К получившейся массе прибавляем крахмал, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем лопаткой.
- Вводим муку постепенно и вымешиваем тесто. Полученное тесто гладкое, мягкое и очень приятное на ощупь.
- Возьмите небольшое количество теста, сформируйте из него шар величиной с грецкий орех и поместите его на противень, застеленный пергаментом.
- В какао-порошок опустить горлышко бутылки и в центральную часть шарика теста надавить, создавая ножку грибка.
- Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Переложите готовое печенье на решетку и дайте ему остыть.
Приятного аппетита!