Ингредиенты нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Ингредиенты (на 58 штук):

  • Мука – 390 г
  • Крахмал кукурузный – 120 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Масло сливочное 82,5% – 180 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Взбив размягчённое сливочное масло миксером минуту, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.
  2. Вводим яйца и взбиваем до состояния однородной массы.
  3. К получившейся массе прибавляем крахмал, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешиваем лопаткой.
  4. Вводим муку постепенно и вымешиваем тесто. Полученное тесто гладкое, мягкое и очень приятное на ощупь.
  5. Возьмите небольшое количество теста, сформируйте из него шар величиной с грецкий орех и поместите его на противень, застеленный пергаментом.
  6. В какао-порошок опустить горлышко бутылки и в центральную часть шарика теста надавить, создавая ножку грибка.
  7. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Переложите готовое печенье на решетку и дайте ему остыть.

Приятного аппетита!