Печенье с добавлением сгущённого молока вместо сахара приобретает особенный сливочный вкус.
Ингредиенты (на 28 штук):
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
- Сгущенное молоко — 160 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление печенья:
- Смешать муку с разрыхлителем.
- Взбивая миксером, размягчённое масло получить пышную консистенцию и посветление (около 3 минут).
- К взбитому маслу добавить сгущенное молоко и ванильный сахар, все тщательно перемешать.
- В два этапа добавить муку с разрыхлителем.
- Из теста слепите шарики размером с маленький грецкий орех.
- Разложите заготовки на противень, выстланный пергаментом, с небольшим интервалом между ними.
- Печенье выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут. Время зависит от духовки и размера печенья. Край должен подрумяниться, важно не передержать, чтобы печенье не стало жестким. Расплываться в процессе нормально, особенно если тепло. Перед выпеканием можно заготовки поставить в холодильник на 15 минут, чтобы песочное печенье лучше держало форму.
- Дайте охладеть готовому печенью и посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!