Печенье с добавлением сгущённого молока вместо сахара приобретает особенный сливочный вкус.

Ингредиенты (на 28 штук):

  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
  • Сгущенное молоко — 160 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Смешать муку с разрыхлителем.
  2. Взбивая миксером, размягчённое масло получить пышную консистенцию и посветление (около 3 минут).
  3. К взбитому маслу добавить сгущенное молоко и ванильный сахар, все тщательно перемешать.
  4. В два этапа добавить муку с разрыхлителем.
  5. Из теста слепите шарики размером с маленький грецкий орех.
  6. Разложите заготовки на противень, выстланный пергаментом, с небольшим интервалом между ними.
  7. Печенье выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут. Время зависит от духовки и размера печенья. Край должен подрумяниться, важно не передержать, чтобы печенье не стало жестким. Расплываться в процессе нормально, особенно если тепло. Перед выпеканием можно заготовки поставить в холодильник на 15 минут, чтобы песочное печенье лучше держало форму.
  8. Дайте охладеть готовому печенью и посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!