С остатками яичных желтков от безе или меренги можно приготовить мягкое, нежное, рассыпчатое песочное печенье. Печенье готовится быстро и просто, получается очень вкусным.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 170 гр
  • Сахар-песок 100 гр
  • Масло сливочное 120 гр
  • Куриный желток 6 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ванилин 1 пакетик
  • Соль 1 щепотка
  • Цедра 1/2 апельсина

Рецепт приготовления нежного песочного печенья из желтков.

  • В большую комфортную чашку кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, щепотку соли и тщательно перетираем ложкой до получения однородной массы.
  • Вводим куриные желтки, ваниль и перемешиваем венчиком до гладкости.
  • В тесте с помощью мелкой терки снимаем цедру от половины апельсина. Добавляем разрыхлитель и смешиваем.
  • Муку просеивают в тесто два или три раза. Получается очень мягкое песочное тесто, по текстуре напоминающее густую сметану.
  • Тесто перекладываем в кондитерский мешочек.
  • Отрезаем верхушку мешочка и выкладываем маленькие печенья на противень, застеленный пергаментом. Размещаем печенья с достаточным интервалом, так как во время выпечки оно немного расплывётся.
  • В духовом шкафу, нагретом до 180°С, выпекаем песочное печенье с использованием желтков в течение 8-10 минут.