С остатками яичных желтков от безе или меренги можно приготовить мягкое, нежное, рассыпчатое песочное печенье. Печенье готовится быстро и просто, получается очень вкусным.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Мука пшеничная 170 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Масло сливочное 120 гр
- Куриный желток 6 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванилин 1 пакетик
- Соль 1 щепотка
- Цедра 1/2 апельсина
Рецепт приготовления нежного песочного печенья из желтков.
-
В большую комфортную чашку кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, щепотку соли и тщательно перетираем ложкой до получения однородной массы.
-
Вводим куриные желтки, ваниль и перемешиваем венчиком до гладкости.
-
В тесте с помощью мелкой терки снимаем цедру от половины апельсина. Добавляем разрыхлитель и смешиваем.
-
Муку просеивают в тесто два или три раза. Получается очень мягкое песочное тесто, по текстуре напоминающее густую сметану.
-
Тесто перекладываем в кондитерский мешочек.
-
Отрезаем верхушку мешочка и выкладываем маленькие печенья на противень, застеленный пергаментом. Размещаем печенья с достаточным интервалом, так как во время выпечки оно немного расплывётся.
-
В духовом шкафу, нагретом до 180°С, выпекаем песочное печенье с использованием желтков в течение 8-10 минут.