Готовим нежное и изящное песочное печенье с заварным кремом и сочными персиками. Рецепт простой, а выпечка получается похожей на пирожное.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Заварной крем
- Молоко 2.5%300 мл
- Желток куриный1 шт
- Сахар-песок3 ст.л
- Крахмал кукурузный2 ст.л
- Ванилин1 пакетик
- Песочное тесто
- Мука пшеничная320 гр
- Сахар-песок80 гр
- Масло сливочное120 гр
- Яйцо куриное2 шт
- Разрыхлитель1 ч.л
- Соль1 щепотка
- Начинка
- Персики в сиропе80 гр
- Сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления песочного печенья с заварным кремом.
В сотейник вливаем 300 мл холодного молока. Добавляем сырой куриный желток и перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем крахмал, сахарный песок и ваниль. Перемешиваем.
Сухую смесь добавляем в сотейник с холодным молоком и перемешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Варим минуту и снимаем крем с огня.
Перекладываем заварной крем в миску и накрываем пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности крема.
Даем полностью остыть.
Даем полностью остыть.
В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Венчиком перемешиваем до однородной массы.
Добавляем мягкое сливочное масло и ещё раз тщательно перемешиваем.
Всыпаем разрыхлитель и добавляем просеянную муку в 2-3 приема. Замешиваем мягкое песочное тесто.
От теста отделяем одну треть, заворачиваем в пакет и ставим в морозилку. Остальное тесто заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на 20 минут.
Остывший заварной крем перемешивают миксером и перекладывают в кондитерский мешок.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем большую часть теста в пласт толщиной 0,7 см. Формочкой вырезаем кружки.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждый кусочек теста кладем немного нарезанных консервированных персиков.
Сверху из кондитерского мешка отсаживаем на каждое печенье немного заварного крема.
Замороженный кусок теста трем на крупной терке и кладём по натертому тесту сверху каждого печенья.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-22 минуты.
Готовому печенью даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!