Готовим нежное и изящное песочное печенье с заварным кремом и сочными персиками. Рецепт простой, а выпечка получается похожей на пирожное.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Заварной крем
  • Молоко 2.5%300 мл
  • Желток куриный1 шт
  • Сахар-песок3 ст.л
  • Крахмал кукурузный2 ст.л
  • Ванилин1 пакетик
  • Песочное тесто
  • Мука пшеничная320 гр
  • Сахар-песок80 гр
  • Масло сливочное120 гр
  • Яйцо куриное2 шт
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • Соль1 щепотка
  • Начинка
  • Персики в сиропе80 гр
  • Сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления песочного печенья с заварным кремом.

В сотейник вливаем 300 мл холодного молока. Добавляем сырой куриный желток и перемешиваем.
  • В отдельной посуде смешиваем крахмал, сахарный песок и ваниль. Перемешиваем.
  • Сухую смесь добавляем в сотейник с холодным молоком и перемешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Варим минуту и снимаем крем с огня.
  • Перекладываем заварной крем в миску и накрываем пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности крема.
    Даем полностью остыть.
  • В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Венчиком перемешиваем до однородной массы.
  • Добавляем мягкое сливочное масло и ещё раз тщательно перемешиваем.
  • Всыпаем разрыхлитель и добавляем просеянную муку в 2-3 приема. Замешиваем мягкое песочное тесто.
  • От теста отделяем одну треть, заворачиваем в пакет и ставим в морозилку. Остальное тесто заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на 20 минут.
  • Остывший заварной крем перемешивают миксером и перекладывают в кондитерский мешок.
  • Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем большую часть теста в пласт толщиной 0,7 см. Формочкой вырезаем кружки.
  • Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждый кусочек теста кладем немного нарезанных консервированных персиков.
  • Сверху из кондитерского мешка отсаживаем на каждое печенье немного заварного крема.
  • Замороженный кусок теста трем на крупной терке и кладём по натертому тесту сверху каждого печенья.
  • Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-22 минуты.
  • Готовому печенью даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!