Сегодня приготовил песочное печенье с яблоками. Печенье получается вкусным сразу после выпекания и на следующий день, а яблоки добавляют необыкновенный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 500 г
  • Яблоки — 2 шт. + 2 ст. л. сахара

Приготовление печенья:

  1. Взбейте масло с сахаром, затем добавляйте по одному яйцо и соль.
  2. В процессе замешивания постепенно добавляйте муку.
  3. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.
  4. Пока готовится остальное, вычистите яблоки и порежьте их небольшими кусками.
  5. Раскатайте тесто толщиной около полумиллиметра, выложите на него яблоки и немного примяните их скалкой.
  6. Нарежьте тесто полосками и сформируйте из них розочки.
  7. Поместите заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25 минут.

Приятного аппетита!