
Сегодня приготовил песочное печенье с яблоками. Печенье получается вкусным сразу после выпекания и на следующий день, а яблоки добавляют необыкновенный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Мука — 500 г
- Яблоки — 2 шт. + 2 ст. л. сахара
Приготовление печенья:
- Взбейте масло с сахаром, затем добавляйте по одному яйцо и соль.
- В процессе замешивания постепенно добавляйте муку.
- Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.
- Пока готовится остальное, вычистите яблоки и порежьте их небольшими кусками.
- Раскатайте тесто толщиной около полумиллиметра, выложите на него яблоки и немного примяните их скалкой.
- Нарежьте тесто полосками и сформируйте из них розочки.
- Поместите заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
Приятного аппетита!