Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Масло сливочное – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Ванилин – 1/4 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Яблоко (большое) – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление печенья:
- В глубокую миску насыпьте 400 граммов муки, добавьте одну треть чайной ложки соли, четверть чайной ложки ванилина и 150 грамм мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте и растолките муку в крошку.
- Сформируйте углубление и разместите в нём два яйца. В столовой ложке смешайте соду с уксусом, добавьте смесь к яйцам и тщательно перемешайте. Вымесите тесто до получения упругой консистенции.
- Снимите нож с мясорубки и переработайте две трети теста.
- Разложите жгутики по противню и посыпьте крахмалом. Натрите одно крупное яблоко и посыпьте его сахаром. Если хотите, добавьте одну чайную ложку корицы.
- Выложите остатки теста сверху, скатав их в пласт.
- Печенье выпекают при температуре 250 градусов в течение 15 минут.
- Покройте готовое печенье сахарной пудрой и нарежьте его на квадратики.