Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1/4 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Яблоко (большое) – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. В глубокую миску насыпьте 400 граммов муки, добавьте одну треть чайной ложки соли, четверть чайной ложки ванилина и 150 грамм мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте и растолките муку в крошку.
  2. Сформируйте углубление и разместите в нём два яйца. В столовой ложке смешайте соду с уксусом, добавьте смесь к яйцам и тщательно перемешайте. Вымесите тесто до получения упругой консистенции.
  3. Снимите нож с мясорубки и переработайте две трети теста.
  4. Разложите жгутики по противню и посыпьте крахмалом. Натрите одно крупное яблоко и посыпьте его сахаром. Если хотите, добавьте одну чайную ложку корицы.
  5. Выложите остатки теста сверху, скатав их в пласт.
  6. Печенье выпекают при температуре 250 градусов в течение 15 минут.
  7. Покройте готовое печенье сахарной пудрой и нарежьте его на квадратики.