Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1/4 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Яблоко (большое) – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. В глубокую миску насыпьте 400 граммов муки, добавьте одну треть чайной ложки соли, четверть чайной ложки ванилина и 150 грамм мягкого сливочного масла. Всё хорошо перемешайте и растолките муку в крошку.
  2. Сформируйте углубление и положите туда два яйца. Всыпьте в него одну чайную ложку соды и погасите её уксусом, после чего перемешайте с яйцами. Вымесите тесто до получения эластичной консистенции.
  3. Снимите с мясорубки нож и пропустите через неё два thirds теста.
  4. Разложите жгутики на противень, сверху присыпьте крахмалом. Затем натрите одно крупное яблоко и посыпьте его сахаром. При желании добавьте одну чайную ложку корицы.
  5. Раскатайте остатки теста и выложите сверху.
  6. Печенье выпекайте в духовке при температуре 250 градусов 15 минут.
  7. Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой и разделите на квадратики.