Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Масло сливочное – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Ванилин – 1/4 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Яблоко (большое) – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление печенья:
- В глубокую миску насыпьте 400 граммов муки, добавьте одну треть чайной ложки соли, четверть чайной ложки ванилина и 150 грамм мягкого сливочного масла. Всё хорошо перемешайте и растолките муку в крошку.
- Сформируйте углубление и положите туда два яйца. Всыпьте в него одну чайную ложку соды и погасите её уксусом, после чего перемешайте с яйцами. Вымесите тесто до получения эластичной консистенции.
- Снимите с мясорубки нож и пропустите через неё два thirds теста.
- Разложите жгутики на противень, сверху присыпьте крахмалом. Затем натрите одно крупное яблоко и посыпьте его сахаром. При желании добавьте одну чайную ложку корицы.
- Раскатайте остатки теста и выложите сверху.
- Печенье выпекайте в духовке при температуре 250 градусов 15 минут.
- Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой и разделите на квадратики.