Предлагаем испечь мягкое песочное печенье с яблоками в духовке. Печенье получается ароматным, вкусным, готовится легко и быстро. Рецепт простой, отлично подойдет для чаепития в кругу семьи. Рассыпчатое песочное тесто и нежная мякоть яблок удовлетворят вкус самого взыскательного гурмана.

Ингредиенты
Ингредиенты
- Мука пшеничная340 гр
- Сахар-песок100 гр
- Масло сливочное100 гр
- Яйцо куриное2 шт
- Разрыхлитель1.5 ч.л
- Ванильный сахар8 гр
- Соль1 щепотка
- Яблоки2 шт (200 гр без кожуры)
- Изюм50 гр
Как испечь песочное печенье с яблоками

Мягкое сливочное масло комнатной температуры кладем в глубокую миску. Добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Добавляем два яйца и перемешиваем венчиком до однородности.

В тесто добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем при помощи лопатки мягкое песочное тесто.

В итоге тесто становится очень мягким, муки больше добавлять не требуется.

Очищенные от кожуры яблоки нарежем кубиками.

Добавляем нарезанные яблоки и заранее промытый и просушенный изюм в тесто и перемешиваем так, чтобы все кусочки яблок были покрыты тестом.

Противень застилаем пергаментной бумагой, а затем с помощью двух ложек выкладываем кусочки теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Печенье с яблоками выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25-30 минут.

Печенье остужаем, а перед подачей к столу по желанию присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!