Испеките мягкое песочное печенье с яблоками в духовке.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Мука пшеничная 340 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель 1.5 ч.л
- Ванильный сахар 8 гр
- Соль 1 щепотка
- Яблоки 2 шт (200 гр без кожуры)
- Изюм 50 гр
Как испечь песочное печенье с яблоками
В глубокую миску помещаем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар, ванильный сахар, немного соли и перемешиваем лопаткой до однородности.
Вмешиваем два яйца венчиком до получения однородной массы.
В тесте смешиваем разрыхлитель и муку. Получаем мягкое песочное тесто с помощью лопаткой.
Полученный результат — очень мягкое тесто, в него муку добавлять больше не стоит.
Кубиками нарежем яблоки, очищенные от кожуры.
В тесто добавляем нарезанные яблоки и предварительно промытый и высушенный изюм, тщательно перемешивая, чтобы каждый кусочек яблока был облеплен тестом.
Пергаментной бумагой покрываем противень и раскладываем с помощью двух ложек кусочки теста на нем, оставляя между ними немного места.
Печенье с яблоками выпекается в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
Остывшее печенье по желанию можно присыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. Приятного аппетита!