
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 125 г
- Сахарная пудра – 70 г
- Яичные желтки – 2 шт.
- Лимон (цедра) – 1 шт.
- Какао – 1 ст. л.
- Повидло яблочное – 100 г
Приготовление печенья:
- Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, желтками яиц и лимонной цедрой венчиком.
- Добавить муку и вымесить тесто.
- Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао и хорошо перемешайте. Поместите оба теста в холодильник на час.
- После этого сформируйте шарики из белого и темного теста размером с грецкий орех. Разложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Сделайте в центре каждого шарика маленькое углубление. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 12-15 минут.
- Когда печенье остынет, его нужно посыпать сахарной пудрой, а затем заполнить каждый выемку повидлом.
Приятного аппетита!