Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Повидло яблочное – 100 г

Приготовление печенья:

  1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром, желтками яиц и лимонной цедрой венчиком.
  2. Добавить муку и вымесить тесто.
  3. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао и хорошо перемешайте. Поместите оба теста в холодильник на час.
  4. После этого сформируйте шарики из белого и темного теста размером с грецкий орех. Разложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Сделайте в центре каждого шарика маленькое углубление. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 12-15 минут.
  6. Когда печенье остынет, его нужно посыпать сахарной пудрой, а затем заполнить каждый выемку повидлом.

Приятного аппетита!