Это печенье отличается нежной текстурой. Если вместо сахарной пудры использовать сахар-песок, на поверхности готовых изделий появятся тёмные сахарные точки. Если сахарной пудры нет в наличии, но вы всё же решили испечь это печенье, используйте сахар — 120 граммов. Перед добавлением муки дайте сахарно-яично-маслянной смеси постоять несколько минут, чтобы сахар начал таять.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г
  • Растительное масло (без запаха) – 70 мл
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 320 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Мука – 15 г
  • Какао-порошок – 15 г

Приготовление печенья:

  1. Всыпьте в миску сливочное масло комнатной температуры. Полученное мягкое масло должно легко размазываться. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
  2. Добавьте растительное масло и перемешайте. Всыпьте в миску муку и разрыхлитель. Вымесите тесто.
  3. Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте муку, в другую — какао-порошок. Вымесите каждую часть до однородного состояния.
  4. Отщипывайте от каждого вида теста кусочки и скатывайте из них шарики, немного превосходящие по размеру лесной орех.
  5. Сжатые вместе шарики разного цвета образуют валик примерно пять сантиметров длиной, где с одной стороны светло, а с другой – темно.
  6. Разместите изделия на противне и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекайте примерно 16 минут.