
Это печенье отличается нежной текстурой. Если вместо сахарной пудры использовать сахар-песок, на поверхности готовых изделий появятся тёмные сахарные точки. Если сахарной пудры нет в наличии, но вы всё же решили испечь это печенье, используйте сахар — 120 граммов. Перед добавлением муки дайте сахарно-яично-маслянной смеси постоять несколько минут, чтобы сахар начал таять.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (маргарин) – 150 г
- Растительное масло (без запаха) – 70 мл
- Сахарная пудра – 120 г
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 320 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Дополнительно:
- Мука – 15 г
- Какао-порошок – 15 г
Приготовление печенья:
- Всыпьте в миску сливочное масло комнатной температуры. Полученное мягкое масло должно легко размазываться. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте растительное масло и перемешайте. Всыпьте в миску муку и разрыхлитель. Вымесите тесто.
- Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте муку, в другую — какао-порошок. Вымесите каждую часть до однородного состояния.
- Отщипывайте от каждого вида теста кусочки и скатывайте из них шарики, немного превосходящие по размеру лесной орех.
- Сжатые вместе шарики разного цвета образуют валик примерно пять сантиметров длиной, где с одной стороны светло, а с другой – темно.
- Разместите изделия на противне и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекайте примерно 16 минут.