Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Вишня (без косточек) — 400 г

Для безе:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте венчиком. Порезанное на кусочки сливочное масло растираем с мукой до состояния масляной крошки. Желтки, сметану и ванильный сахар добавляем в крошку.
  2. Соединяем ингредиенты для теста, формируем шар, упаковываем его в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
  3. Взбиваем яичные белки, сахар и лимонный сок до густой, плотной массы.
  4. К взбитым белкам добавляем молотые орехи и перемешиваем лопаткой.
  5. Из холодильника достаём тесто, делим его на три части и раскатываем каждый в прямоугольник. С небольшим отступом от края, по одному ряду выкладываем вишню с обеих сторон теста, плотно прижимая ягоды друг к другу.
  6. Обваливаем вишню тестом, формируем рулетики, прикатываем концы. Раскладываем пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  7. Верх печенечка покрываем орехово-белковой массой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
  8. После того как печенье полностью остынет, нарежем его на порционные части.

Приятного аппетита!