Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Вишня (без косточек) — 400 г

Для безе:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Просеяв муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте венчиком. Нарезанное на кусочки сливочное масло растираем с мукой до состояния масляной крошки. Желтки, сметану и ванильный сахар вмешиваем в крошку.
  2. Смешиваем тесто, завертываем его в пленку и ставим в холодильник на 30 минут или оставляем на ночь.
  3. Взбиваем яичные белки, сахар и лимонный сок до густой массы.
  4. Вмешиваем в взбитые белки измельчённые орехи ложкой.
  5. Из холодильника берем тесто, разделяем на три части и раскатываем в прямоугольники. С небольшим расстоянием от края выкладываем вишни с обеих сторон по ряду, плотно примыкая друг к другу.
  6. Завернув вишню тестом и сформировав рулеты, прижимаем края. Распределяем печенье по противню, выстланному бумагой для выпечки.
  7. Смажем верх песочного теста орехово-белковой смесью и будем выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
  8. Оставшееся печене нужно охладить полностью, после чего его разрезают на части подходящего размера.

Приятного аппетита!