
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Вишня (без косточек) — 400 г
Для безе:
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление печенья:
- Просеяв муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте венчиком. Нарезанное на кусочки сливочное масло растираем с мукой до состояния масляной крошки. Желтки, сметану и ванильный сахар вмешиваем в крошку.
- Смешиваем тесто, завертываем его в пленку и ставим в холодильник на 30 минут или оставляем на ночь.
- Взбиваем яичные белки, сахар и лимонный сок до густой массы.
- Вмешиваем в взбитые белки измельчённые орехи ложкой.
- Из холодильника берем тесто, разделяем на три части и раскатываем в прямоугольники. С небольшим расстоянием от края выкладываем вишни с обеих сторон по ряду, плотно примыкая друг к другу.
- Завернув вишню тестом и сформировав рулеты, прижимаем края. Распределяем печенье по противню, выстланному бумагой для выпечки.
- Смажем верх песочного теста орехово-белковой смесью и будем выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
- Оставшееся печене нужно охладить полностью, после чего его разрезают на части подходящего размера.
Приятного аппетита!