Ингредиенты:
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Вишня (без косточек) — 400 г
Для безе:
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление печенья:
- Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте венчиком. Порезанное на кусочки сливочное масло растираем с мукой до состояния масляной крошки. Желтки, сметану и ванильный сахар добавляем в крошку.
- Соединяем ингредиенты для теста, формируем шар, упаковываем его в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
- Взбиваем яичные белки, сахар и лимонный сок до густой, плотной массы.
- К взбитым белкам добавляем молотые орехи и перемешиваем лопаткой.
- Из холодильника достаём тесто, делим его на три части и раскатываем каждый в прямоугольник. С небольшим отступом от края, по одному ряду выкладываем вишню с обеих сторон теста, плотно прижимая ягоды друг к другу.
- Обваливаем вишню тестом, формируем рулетики, прикатываем концы. Раскладываем пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Верх печенечка покрываем орехово-белковой массой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
- После того как печенье полностью остынет, нарежем его на порционные части.
Приятного аппетита!